Наверх

Про город, загаженный объявлениями: что грозит за расклейку "куплю-продам" в неположенных местах

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
С наступлением весны улицы расцветают, но объявления на каждом столбе уродуют лицо города

Многие люди считают весну самым красивым временем года. И с ними нетрудно согласиться: когда улицы и дороги высыхают от грязи, а деревья украшаются первой зеленой порослью, Рязань выглядит очень симпатично (особенно в центре города). Но вид сбросивших снег улиц очень портят расклеенные на каждом шагу объявления: на остановках, на столбах, на стенах и даже на деревьях. Практически везде взгляд цепляют лозунги: "Куплю/продам/выведу из запоя".

Наши читатели уже не в первый раз присылают в редакцию фото загаженных объявлениями стен и столбов. Иногда горе-рекламщики, не заморачиваясь, просто клеят поверх старых объявлений новые, и на стене появляются импровизированные лоскутные обои.

При этом такая расклейка незаконна - за подобную рекламу полагается административный штраф. Размер штрафа зависит от места размещения объявления и юридического статуса "рекламщика" (физическое или юридическое лицо). Администрация Рязани уже высказывалась на этот счет:

- Административные комиссии напоминают гражданам о том, что на территории города Рязани запрещается наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать какие-либо объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах, ограждениях и иных, не предусмотренных для этих целей объектах. Организация работ по удалению надписей, рисунков, объявлений и других информационных сообщений возлагается на собственников, владельцев, пользователей указанных объектов.

Например, в 2017 году за незаконную расклейку объявлений рязанцы выплатили штрафы на общую сумму 472 700 рублей. Нарушители Правил благоустройства, помимо этого привлекались и к административной ответственности. Чаще всего штраф составляет 2,5-5 тысяч рублей (для физических лиц). Кстати, жители дома имеют право расклеивать объявления в своем подъезде, но если другие обитатели не против.

Мы специально не замазали телефоны, указанные в объявлениях нашей подборки. Может быть, кто-то из наших читателей решит позвонить "рекламодателям" и намекнуть, что их объявления висят в не совсем положенном месте. А пока можете полюбоваться подборкой загаженных объявлениями стен и столбов города.

Чистильщик объявлений зол на рязанцев: жители не заботятся об облике своего города

Благоустройство Мусор Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru