Наверх

Традиционное свинство: что устраивают жители Рязани в зонах отдыха у водоемов

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента Pro Города
Один теплый выходной, усилиями горожан, превращает любой берег водоема в смрадную помойку

Никто так заботливо и ответственно не создает вокруг себя ад, как сами люди. Пример Рязани здесь настолько убедителен, что спорить с этим утверждением просто невозможно. Журналисты Pro Города в выходные и праздничные дни часто бывают в местах отдыха жителей Рязани и практически везде видят одно и то же - полное равнодушие к живописной природе, которая их окружает. 

Если вы оказались на берегу водоема с удобным подъездом транспорта, не стоит и говорить о том, что вы точно увидите безобразные кучки мусора, рассредоточенные в соответствии с тем, где устроились на пикник горожане. Если рязанец кушал шашлычок на полянке - то на этом месте вы увидите  пустую тару, которая освободилась к финалу отдыха. Будет там  и растопатанная упаковка, обрывки целлофана и огрызки всей органики, которую посетители слопали с видом на природу.

Число людей, которые аккуратно упаковывают свой мусор и позже отправляяют его в бак для твердых бытовых отходов - ничтожно. Об этом просто кричат берега всех прудов, карьеров и речек, куда способен дотянуться житель Рязани на автомобиле. Даже отдаленные, сравнительно чистые озера и речки завалены мусором. А что тогда говорить о местах отдыха в городской черте?

В воскресенье вечером, в редакцию Pro Города прислал сообщение наш народный корреспондент Кирилл Астахов, который побывал незадолго до заката на берегу Борковского карьера №3. К слову, прекрасное место, хорошо оборудованное для отдыха. Но нашего читателя просто шокировал царящий на берегу мусорный апокалипсис:

- Во время велопрогулки приехал на берег Борковского карьера - мне нравится там отдыхать. Красивый вид, беседки, сравнительно чистая вода и от города недалеко. Но люди првератили это место в жуткую помойку. Буквально каждый метр пляжа засыпан бутылками, какими-то огрызками,  целлофановыми пакетами. Первое, что захотелось сделать - это сразу уехать - потому что грязь невыносимая. А ведь почти все туда приезжают на автомобилях! Неужели это так трудно? Просто сложить свой мусор в пакет и положить в багажник? Или они слишком любят чистоту, чтобы возиться с мусором? Я просто в ярости от такого скотства!

- Но что больше всего бесит, так это то, что именно эти люди в социальных сетях и других пустых разговорах, бесконечно ноют, что Рязань грязная и неустроенная, что отдохнуть негде. Вы это серьезно, люди? Да вы любой райский уголок превратите в выгребную яму!

Просто бросили свое "застолье" и ушли...

Берег просто завален полиэтиленом, который можно найти и в воде

Объедки арбуза оставлены тае, кто преодолеет омерзение и соберет мусор

Человекообразные рязанцы красиво оформили заход в воду

А зачем за собой убирать? Это же бесплатная зона

Стоит отметить, что Борковские карьеры и другие места отдыха в городской черте, в этом году действительно приведены в порядок - есть все необходимое для комфортного отдыха. В начале сезона мы специально проехали по всем пляжам Рязани и оценили их состояние. А у карьера №3, который как раз и фигурирует в нашей истории, вообще устроена отличная зона для пикников. Там есть даже полностью бесплатные площадки. 

"Хочу лето!" Культура Лица города Народное фото Народный контроль Неудача Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru