Наверх

Выставка кошек в Рязани: почему люди переживают за судьбу животных

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Корреспондент Pro Города побывал на выставке кошек и выяснил, оправданы ли опасения рязанцев

Рязанцы снова заговорили о животных - на этот раз темой для обсуждения стала выставка кошек, которая проходит сейчас в МКЦ. В группе "Новости Рязани Вконтакте" появился пост рязанки, которая побывала на выставке - по ее словам, с кошками обращаются просто ужасно.

 

В комментариях к посту некоторые люди отметили, что тоже побывали на выставке, и подтвердили слова рязанки. Поэтому корреспондент Pro Города решил проверить, действительно ли с животными плохо обращаются, и посетил выставку.

Кошек на выставке - около двадцати, хотя некоторых, возможно, просто не видно. Около половины из них спят, ни на что не реагируя. Кошек разрешено кормить только тем кормом, который предоставляет администрация, и животные на заветный запах реагируют очень бурно: мяукают, следуют за человеком, в возбуждении виляют хвостами и чуть ли не залезают мордочками в стаканы с едой. При этом часть кошек выглядит худощаво. Ради справедливости стоит отметить, что не все кошки выглядят измученными или болезненными - лишь часть; остальные довольно активны и на вид смотрятся довольными жизнью.

Тем не менее, стоить отметить, что "выставка" работает практически месяц - до 28 апреля, и встает вопрос: насколько кошки приспособлены к такому потоку людей? При этом основной контингент посетителей - дети, которые не всегда знают, как обращаться с животными.

Кстати, часть закона "Об ответственном обращении с животными", которая касается запрета контактных зоопарков, вступает в силу 1 января 2020 года.

Рязанка выступила на шоу "Ты супер"

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru