Наверх

8 невероятных вещей, которые произошли в Рязани: о Хатико, крокодиле и НАСА

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Города
Подборка новостей о странных или просто неожиданных вещах

В этих ваших интернетах уже давно гуляют мемы на тему Омска - города, в котором происходит всякая жесть. Однако и в Рязани случались странные или просто неожиданные события, читая о которых, невольно задаешься вопросом: "А это точно Рязань?". Pro Город собрал для вас несколько новостей последних лет о невероятных штуках, которые происходили у нас в городе. Реально происходили!

Как обезьянка подняла на уши 70 сотрудников МЧС, беспилотник и тепловизор

Эта новость попала во многие паблики ВК. В Рыбновском районе из передвижного цирка сбежала обезьяна - и ее в течение суток искали 70 сотрудников МЧС. Для того, чтобы найти обезьяну, задействовали беспилотник и тепловизор. Обезьяну, конечно, нашли - еще бы не найти такими усилиями, - но никто ведь не задался вопросом: может, она просто хотела уехать из Рязани?

Рязанский рыбак поймал толстолобика массой 49 килограмм

Шикарный улов обломился рязанскому рыбаку Алексею Макарову, который даже сначала не поверил своему счастью - ему на удочку попался 49-килограммовый толстолобик:

- Такое раз в жизни бывает! Я ходил троллингом, как обычно хожу, и забагрил его за хвост. Сначала даже не поверил в такую удачу, думал, корягу зацепил, - рассказал рыбак издательству "Пресса"

3D наклейки вышли на новый уровень: в Рязани засняли машину, в которую воткнули санки

На улице Вокзальной, 61/1 сфотографировали машину, в которую кто-то воткнул детские санки. Фотографии появились в группе Вконтакте "Рязань". Ярко-оранжевые санки эпично выделяются на фоне заснеженного стекла автомобиля. В комментариях к фото тут же задались вопросом: кто, как и зачем? Некоторые рязанцы предположили, что это 3D наклейка, а кто-то просто недоумевал.

"Погреться в палатке - 60 рублей" - уникальная акция на Сасовском вокзале

Не перевелись на земле Рязанской боги маркетинга! Морозы 2018 года вдохновили людей на уникальные бизнес-проекты. Торговая палатка на Сасовском вокзале запустила очень необычную, но, наверное, комерчески выгодную акцию. Они предложили посетителям погреться внутри за 60 рублей. Фотография была опубликована в группе ВКонтакте Сасово online.

Хатико по-рязански

Эта трогательная история произошла в 2018 году. В маршрутках появился дружелюбный пес: собака ждала транспорт на остановке, запрыгивала внутрь и размещалась на свободном месте. Больше всего ему нравилось место у окна. Пес сменил несколько хозяев и имен:

- Он потерялся у охотников, которые в поля в Семчино ездят. Его может и не надо было первый раз забирать, может приехали бы за ним. Видно, что собака в машине много ездила. Тому, кто в первый раз подобрал нужно было там объявления развесить, что собака найдена, - рассказала девушка, которая отслеживала судьбу собаки.

Полицейский автомобиль, сопровождающий поросенка по рязанским улицам, попал на видео

А о предытории этого случая остается только догадываться. В поселке Шлаковый в Рязани очевидец заснял поросенка, который бежал рядом с полицейским автомобилем.

Инновации у нас под боком - как в Рязани создается аппаратура для марсианской экспедиции NASA

Об этом вряд ли знает большое количество рязанцев, но в нашем городе работают люди, которые разрабатывают передовые технологии, в том числе и для космических экспедиций. Например, изобретения компании "Мостком" будут использовать в экспедиции NASA на Марс:

- Да, NASA приобрел несколько наших аппаратов. С небольшими доработками, правда, учитывая специфические условия использования. Детали, по понятным причинам, раскрывать я не могу. Из недавних больших проектов был заказ Миланского университета, которые будут использовать нашу систему для исследования атмосферы. Массачусетский технологический институт приобретал наши системы по гранту от Министерства обороны США. Самая большая поставка была в Сирию в 2012 году, когда там только начинался вооруженный конфликт. Около 100 аппаратов обеспечивали бесперебойную связь всех правительственных зданий в Дамаске. Наверное, не стоит говорить, почему это так важно во время войны. Еще один важный момент - информацию, которая передается по этой системе практически невозможно перехватить, - рассказал Сергей Широбакин, главный конструктор компании «Мостком».

Раненый крокодил три месяца прожил в рязанском водоеме

Наверное, каждый в детстве слышал страшилку о живущих в канализации крокодилах. Частично эта страшилка воплотилась в жизнь в Рязани. Люди поймали раненого каймана на реке Павловке и отвезли в ветеринарную клинику - правда, через три дня этого же крокодила обнаружили в Приокском, всего в зеленке. Крокодила назвали устрашающим именем Тимоша.

А какие странные истории про Рязань помните вы?

Необычное Огонь!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru