Будет ли весенний перерасчёт за отопление для рязанцев? Ответ экспертов

Будет ли весенний перерасчёт за отопление для рязанцев? Ответ экспертовФотография редакции Pro Город

В домах где плата за отопление начисляется по нормативу, перерасчёта за отопление не будет

В Рязань пришла настоящая весна! Среднесуточная температура воздуха составляет +5 .. +7 градусов. Естественно, с приходом тёплой погоды, коммунальщики снижают подачу тепла. На этой почве возникает вопрос о перерасчёте за отопление. Ведь, по объему отопления поступает больше, но стоимость не меняется.

Почему с приходом тепла, батареи дома стали холоднее, а стоимость отопления в совсем не меняется?, - в рубрику «Народный контроль» жалуется Степан Полищук. 

За комментариями по данному вопросу, мы обратились к специалистам РМПТС. Там нам сообщили, что никакого перерасчёта за отопления весной не будет. Нынешняя разница в стоимости компенсируется за счёт зимнего колебания температур, когда в сильные морозы подаётся больше тепла, но стоимость при этом не меняется. 

В домах где плата за отопление начисляется по нормативу, перерасчёта за отопление не будет. Потому что зимние перепады температур, перекрывают весеннее потепление. Несмотря на зимние холода и усиление подачи тепла в квартиры - плата за отопление никак не менялась. В тех домах, где установлены приборы учёта, в конце каждого месяца выставляется счёт за фактическое потребление тепла, - прокомментировали в РМПТС.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости