Каждый шестой россиянин боится заразиться ВИЧ через укусы комаров. Много ли рязанцев знает о способах заражения?

Каждый шестой россиянин боится заразиться ВИЧ через укусы комаров. Много ли рязанцев знает о способах заражения?Фото Pixabay

А каждый десятый думает, что обедать вместе с ВИЧ-инфицированным человеком опасно

Пока в стране растет число ВИЧ-инфицированных людей, многие россияне даже не знают, как "этим вашем ВИЧем" можно заразиться. Об этом свидетельствует опрос Росстата, на который ссылаются Известия - шутка ли, каждый шестой житель России полагает, что стать ВИЧ-инфицированным можно после укуса комара!

И это еще не все. Каждый десятый россиянин не согласится разделить трапезу с ВИЧ-инфицированным человеком - вероятно, люди опасаются, что вирус может внезапно передаться, если подержаться за одну вилку. А 17% россиян не особо уверены в том, что использование презерватива при половом акте защитит от передачи инфекции.

Только половина россиян в курсе, что ВИЧ может передаться ребенку во время беременности, родов и грудном вскармливании - например, 27% считают, что молоко матери с ВИЧ безопасно для ребенка. Кстати, уровень информированности о ВИЧ не зависит от возраста респондента, в этом случае роль поважнее играет образование. Только 74% респондентов с основным общим образованием верят, что использование презерватива снижает риск заражения ВИЧ, а с высшим — 87%.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости