Наверх

«Народный Доктор Рязани»: - Те, кому врач Дмитрий Карпов провел пересадку почки, получили из его рук новую жизнь

Возрастное ограничение: 16+
Стоп-кадр из видео интервью youtube-канала Рязань Team
Пациенты номинировали хирурга уролога на звание «Народного Доктора»

Pro Город продолжает публиковать истории о врачах, которых рязанцы номинируют на премию "Народный Доктор Рязани". На этот раз, трое жительниц Рязани объединились, чтобы написать слова благодарности о работе трансплантолога Дмитрия Карпова. Приводим письмо Анны Незнаевой, Одины Холмирзаевой и Ирины Осиповой, которым Дмитрий Карпов матсерски провел трансплантацию почки:


- Мы, три первые пациентки, кому в Рязани провели пересадку почки, хотим рассказать о докторе, которому многим обязаны, о заведующем отделением урологии и трансплантологии Рязанской областной клинической больницы Дмитрии Владимировиче Карпове .
Мы в течение долгого времени три раза в неделю проходили процедуры гемодиализа и ожидали своей очереди на трансплантацию в Москве. Мы понимали, что ждать придется долго, так как в московском листе ожидания находятся пациенты из разных городов. Но осенью 2018 года среди пациентов гемодиализа распространилась удивительная новость о том, что скоро трансплантацию начнут делать в Рязани. Нам это показалось чем-то нереальным. Мы были уверены, что если это когда-нибудь и произойдет, то очень нескоро. Однако вскоре нам позвонил из ОКБ Дмитрий Владимирович и пригласил для знакомства и постановки в лист ожидания уже в Рязани. Он сразу сумел расположить нас к себе, внушил доверие. И вот уже в декабре нам троим при его непосредственном участии в Рязанской ОКБ были сделаны операции по трансплантации почки.
Когда мы лежали в ОКБ после трансплантации, он постоянно был рядом: сам брал у нас анализы в реанимации, сам делал перевязки, приезжал и в 4 часа утра, чтобы взять у нас кровь и отправить в Москву на анализ, и поздно вечером, навещал нас даже по выходным. И сейчас он продолжает о нас заботиться: мы постоянно с ним на связи. Если возникают вопросы или проблемы, сразу обращаемся к нему. Несмотря на свою огромную загруженность на работе, он никогда не отказывает, всегда находит для нас время, старается помочь, умеет поддержать, успокоить, внушить оптимизм. Мы благодарим Бога за то, что у нас такой доктор! Дмитрий Владимирович – прекрасный хирург, который мастерски проводит сложные операции, требующие идеально точной работы. Но мы благодарны ему не только за высокий профессионализм, но и за его доброту, внимательность, терпение и заботу. Несмотря на свой молодой возраст, Дмитрий Владимирович уже известен в Рязани, имеет много заслуг. В 2018 году он стал победителем в областной акции «Человек года» в номинации «Здравоохранение». Но при этом он остается доступным для пациентов, отзывчивым и простым в общении.

Как номинировать вашего врача на премию "Народный Доктор Рязани"

Быстрое добавление информации в проект "Народный Доктор Рязани"

Для справки:
Дмитрий Владимирович Карпов родился в 1984 году в Рязани, в 2007 году окончил РязГМУ им. ак. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». С 2009 по 2012 г. — ассистент кафедры онкологии и лучевой диагностики РязГМУ, с 2012 по 2018 г. — врач-онколог ГБУ РО «Областной клинический онкологический диспансер», в настоящее время (с 12.01.2018 г.) — заведующий урологическим отделением ГБУ РО «Областная клиническая больница». Дмитрием Карповым освоена методика проведения эвисцераций малого таза по поводу местно-распространенных раков урологического и проктологического профиля. С марта 2016 г. по январь 2018 г. им выполнены функционально-щадящие капсулопростатвезикулсберегающие радикальные цистпростатэктомии с ортотопической пластикой мочевого пузыря сегментом подвздошной кишки с восстановлением самостоятельного контролируемого мочеиспускания, сохранением эректильной функции. На основании проведенных операций оформлена заявка на изобретение. 30 января 2018 г. на базе урологического отделения ГБУ РО «ОКБ» Дмитрием Карповым и сотрудниками отделения впервые выполнена «модифицированная радикальная экстраперитонеальная капсулопростатвезикулсберегающая цистпростатэктомия с ортотопической илеоцистопластикой по Хаутманну».

Здоровье Клиники Рязани Личная история Народный Доктор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru