Наверх

Источник в войсках ВДВ прокомментировал Pro Городу ситуацию с погонами

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
"Это просто очередной бессмысленный закон, который зачем-то пытаются продавить"

В Рязанском училище Воздушно-десантных войск курсантов обязали заменить традиционные небесно-голубые погоны на зеленые. Редакция Pro Город связалась с анонимным источником из рядов ВДВ, который поделился с нами своим мнением о нововведениях:

В каждой профессии и в каждом ремесле есть опреденная святыня. Для судей - это чёрная мантия, для кондитера - поварской колпак, для врача - белый халат. В ВДВ есть свои реликвии: голубой берет, голубая тельняшка и голубые погоны. На обороноспособность эта реформа никак не повлияет - курсанты не станут быстрее бегать или лучше стрелять. Это просто очередной бессмысленный закон, который кто-то зачем-то пытается продавить.

Как сообщил наш источник, погоны изменили из-за историка, который выяснил, что традиционные небесно-голубые отличительные знаки были введены незаконно. 

Именно поэтому Министерство обороны приняло решение вообще запретить их. Сейчас курсанты носят, так называемые, фальшпогоны. Для старого поколения выпускников это лишний повод сказать, что в армии все *** (плохо – прим. ред.).

Подобными изменениями недовольны и сами курсанты Рязанского училища ВДВ. Чтобы привлечь внимание к проблеме, они отправили коллективное обращение Председателю Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиру Шаманову:

Считаем, что голубые погоны на наших плечах – это неотъемлимая часть вековой истории училища и Воздушно-десантных войск России, так как именно они являются символом гордости и чести десантника.

Кроме того, курсанты акцентируют внимание и на том, что они больше не могут носить голубые береты:

Немаловажным считаем обратить Ваше внимание и на то, что в нашей повседневной форме одежды, голубой берет заменили на кепки и панамы.

 

Тем временем, депутат Шерин удалил свой пост о инциденте с погонами

Армия ВДВ Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru