Наверх

Сегодня рязанцы традиционно приводят в порядок могилы своих родных

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Этот церковный праздник призывает христиан не скорбеть и не сетовать по поводу смерти близких, а, напротив, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную

Сегодня у православных день поминовения усопших. Рязанцы едут на кладбища, чтобы посетить могилы своих близких и родных. По традиции, администрация города организовала дополнительный транспорт до кладбищ. 

На автобусном маршруте №2 «Рязань-2 — кладбище «Богородское» увеличили количество транспорта с двух до семи. Кроме того, организован дополнительный маршрут «Дворец молодежи» – кладбище «Богородское».

Рязанцы также могут доехать до кладбищ «Новогражданское», «Новое», «Воскресенское», «Богородское» автобусами маршрута №96.

Рандоница - это День первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших в народной традиции восточных славян. В Русской православной церкови отмечается во вторник после Фомина воскресенья, на второй неделе после Пасхи. Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость». Этот церковный праздник призывает христиан не скорбеть и не сетовать по поводу смерти близких, а, напротив, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную.

Народный контроль: грузовики едут "под знак" и превращают жизнь в районе улицы Добролюбова в ад

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru