Наверх

Авторская колонка: «Поставьте на остановках диваны и кресла, чтобы мы могли дождаться автобуса»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Горожан беспокоит большой интервал движения автобусов

Иногда кажется, что работа муниципального транспорта в Рязани всегда вызывала нарекания. То, расписание автобусов не устраивает, то интервал движения слишком велик, то автобусы и вовсе ходят полупустые. Вероятно, причина этому - большое количество частных маршруток, которые нарушая правила дорожного движения перевозят тысячи пассажиров ежедневно. Но, остались те рязанцы, которым гораздо приятнее ехать в муниципальном автобусе, который неторопливо везёт по всем городским улицам с остановками у каждого полустанка. Однако, с каждым днём автобусов на линиях становится меньше. А интервал движения достигает нескольких часов. Рязанка Юлия Мартынова предложила интересную идею, чтобы скоротать время в ожидании заветного полупустого автобуса:

Хочу обратиться к администрации города Рязани с необычным предложением: установить на остановках общественного транспорта мягкую мебель в виде диванов и кресел. По возможности, на окраинах города обустроить комнаты отдыха, в которых были бы телевизоры или еще какие-нибудь развлечения. Дело в том, что времени на ожидание транспорта уходит очень много. 12 мая, в 20:25 ждала на остановке «Дружба» автобус №20 Автобус пришёл только через час в 21.26. Маршрутки №82 к этому времени были переполнены, а некоторые и вовсе не останавливались. Если уж автобус ходит с интервалом в час, то должны же быть на остановке все удобства, как на автовокзале! Днём 20 автобус ездит так, как ему вздумается: расписание совершенно не соблюдается, машины не выходят в рейс. Ни в одном городе не видела столь удручающего положения с общественным транспортом. В администрации мне говорят: нам невыгодно гонять пустые автобусы. Возникает вопрос: «А кто их сделал пустыми?» Не та ли самая администрация, что пересадила льготников на маршрутки и отобрав у автобусов и троллейбусов субсидии из городского бюджета? Просто в голове не укладывается: финансировать из городского бюджета маршрутки. Пишу и понимаю, что результата все равно никакого не будет, но хочу хотя бы высказать свое мнение как и тысячи рязанцев.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru