Наверх

Авторская колонка: «Зачем я покупаю проездной за 1600 рублей, если всё равно приходится ездить на маршрутках?»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Публикуем авторскую колонку от наших читателей

Сколько удивительных эмоций вызывают рязанские маршрутки. Водители с пылким нравом и огоньком нарушая правила дорожного движения - подрезая и обгоняя еле движущийся поток везут до конечной остановки своих пассажиров. Такое поведение на дороге объясняется последствиями плановой экономики. Каждый день водителю микроавтобуса необходимо сдать суточный план и ещё что-то заработать сверху. Есть и муниципальный общественный транспорт, водители которого работают за стабильную зарплату. Не гоняют сквозь поток и не нарушают правила дорожного движения. Но в последнее время, дела у муниципальных автоколонн идут плохо. Водители увольняются, а старые троллейбусы и автобусы списываются. Из-за этого, на линиях остаётся все меньше и меньше привычных многим уютных троллейбусов.

Давно известно, что в нашем славном городе Рязани работа муниципального транспорта оставляет желать лучшего. И мы - горожане уже устали поднимать эту проблему. Каждый день в 8 часов вечера уехать из Приокского на троллейбусе - невозможно. Подъезжающий троллейбус №9 в 20:20 следует прямиком в депо. Через 5-7 минут приезжает троллейбус №16 и он тоже едет в депо. И на протяжении сорока минут - ни одного троллейбуса. Из-за этого, приходится ехать на 82 маршрутке. Всё бы ничего, но я ежемесячно покупаю проездной за 1600 рублей. И ещё сверху плачу за проезд в маршрутках. Непонятно: почему  проездной действует только в муниципальном транспорте, а в коммерческом нет? Ведь власти же сами уравняли коммерческий и муниципальный транспорт.
Дозвониться до Управления транспорта невозможно. Оператор говорит: "Сейчас переключу на специалиста", а далее играет музыка, а после идут гудки.
Пожалуйста, верните муниципальный транспорт на дороги города. В Приокском остались только троллейбусы №9 и 16. Про троллейбус №8 говорить бессмысленно. Он ходит раз в пятилетку. Ну когда же власти будут развивать городской муниципальный транспорт? Ведь за последние 5 лет не куплено ни одного нового троллейбуса, а старые в ужасном состоянии...

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Народный контроль Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru