Наверх

Авторская колонка: «Хочется, чтобы общественный транспорт процветал в Рязани»

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Пока на линию выходят обшарпанные 30-летние троллейбусы

Сколько незабываемых эмоций вызывают городские маршрутки: резкие повороты и торможения заставляют ощущать себя на «американских гонках». А стеснённое пространство микроавтобуса создаёт ощущение «кильки в консервной банке». Естественно, о безопасности такого транспорта говорить просто бесмысленно. Главное - это добраться живым до нужной остановки. Но есть и муниципальный транспорт о котором мы вспоминаем в самую последнюю очередь. И связано это скорей всего с убогостью троллейбусного парка. Ведь, зачастую, на линию выходят работать тридцатилетние троллейбусы ЗИУ, которые силами работников депо всё ещё в строю и возят пассажиров по сей день. 

Как бы мне хотелось, чтобы наш город развивался, становился красивее и удобнее для наших людей! Чтобы появлялось больше новых заводов, фабрик, где люди могли бы работать, расти и развиваться. Но, современный город невозможен без системы общественного транспорта - без современных автобусов и троллейбусов. 
После 18:00 с комфортом уехать с площади Мичурина в сторону Дашково-Песочни практически невозможно. Подъезжает битком набитое маршрутное такси №77. Думаю: «Я не хочу портить себе настроение, толкаясь как селедка в бочке». Буду ждать троллейбус №2 (на табло указано: Т2 через 21 минуту). За это время подъехала еще одна 77 маршрутка и тоже набитая «в мясо». Через 20 минут подъезжает троллейбус №2. Сажусь в него и еду с комфортом, пассажиров немного. Водитель прекрасно вел троллейбус, без рывков и резкого торможения. 
И набрела на такую мысль: а что же мешает нам - городу высокой культуры, обзавестись большим количеством троллейбусов и автобусов большой вместимости? Неужели так много денег уходит в неизвестном направлении? Зачем Рязань заменяет общественный транспорт маршрутками?
Хотелось бы, чтобы администрация Рязани хоть иногда прислушивалась к своим жителям, обновляла парк троллейбусов и автобусов, а не вкладывала деньги в маршрутки, они и так выживут в любых условиях, а городской транспорт надо любить и поддерживать. Всем желаю добра и процветания. Хочется видеть наш город современным, удобным и красивым!

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка: «Пешком я бы не дошла», - маломобильная рязанка раскритиковала обледенелые тротуары города

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru