Авторская колонка: «Не душите муниципальный транспорт!»

Авторская колонка: «Не душите муниципальный транспорт!»Фото с сайта pixabay.com Автор: mary_ekb

Рязанец написал авторскую колонку о плачевном состоянии муниципального транспорта

Каждый из нас хоть раз ездил на общественном транспорте. Сколько незабываемых эмоций вызывают рязанские маршрутки: резкие повороты и торможения заставляют ощущать себя на «американских гонках». А стеснённое пространство микроавтобуса создаёт ощущение «кильки в консервной банке». Естественно, о безопасности такого транспорта говорить и вовсе не приходится. Главное - это добраться живым до нужной остановки. Но есть и муниципальный транспорт, о котором мы вспоминаем в самую последнюю очередь. И связано это скорей всего с убогостью троллейбусного парка. Ведь, зачастую, на линию выходят работать тридцатилетние троллейбусы ЗИУ, которые силами работников депо всё ещё в строю и возят пассажиров по сей день. 

Очень прискорбно видеть, как в Рязани уничтожают муниципальный общественный транспорт. И никто уже этого и не скрывает. На днях пришлось ехать в троллейбусе №3, порядковый №3050. Картина печальная. Троллейбус весь ржавый, неопрятный. Кондуктор сказала: "А что вы хотите? Ему уже почти 30 лет, как он еще не развалился - не понятно. Работаем на чем можем. Их же почти не ремонтируют, всех слесарей разогнали". И на фоне этого ввели льготный проезд на 65, 99 и других маршрутках, чтобы вбить последний гвоздь в крышку муниципального транспорта. Посмотрим что будет через год. А потом опять скажут: троллейбусы совсем нерентабельны. А кто их ставит в такие условия? Ответ: администрация города, которая вводит льготный проезд в маршрутках. Так чего же вы тогда хотите от Автоколонны и УРТ? Как они будут прибыльны, если вы сами отбираете у них пассажиров: пенсионеров, школьников и студентов? Бред какой-то, честное слово. Вот простой пример. Троллейбусный маршрут 8 продлили до Ледового дворца, интервал увеличился. А когда ввели льготу на маршрутках, его совсем перестали ждать. Результат: на маршруте осталось 1-2 троллейбуса, для галочки (ведь нерентабельно - же!). Аналогично с другими троллейбусными маршрутами. Вы посмотрите: троллейбус 5 в выходные ходит совсем пустой (это когда же такое было-то!): его дублируют маршрутки 62, 77 с льготным проездом. В общем, администрация добивается своего: изжить муниципальный транспорт, им он совсем не нужен. Но кто подумает о простых людях, которые едут на общественном транспорте? Ведь когда вечером нет маршруток, выручает только муниципальный транспорт. И никто не хочет его спасти...
Авторскую колонку прислал Сергей Кузин.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости