Наверх

Внимание, жара! Региональный минздрав напомнил о правилах поведения в +30

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город
В аномальную жару главное - не допустить теплового или солнечного удара

В Рязанской области грядет аномальная жара: температура воздуха может достигать +33 градуса по Цельсию. Такая температура ожидается с 29 по 31 мая. Поэтому в региональном минздраве решили напомнить рязанцам о правилах поведения в такую жару:

  • Не выходить на улицу в самые жаркие часы - с 12-00 до 16-00; если пришлось выйти, то передвигаться по возможности в тени и не спеша. Стараться двигаться больше утром и вечером.
  • Носить воздухопроницаемую одежду светлых тонов, желательно из натуральных материалов (хлопка, льна) и обязательно головной убор.
  • Стараться чаще принимать душ водой комнатной температуры. Никакой холодной или ледяной воды. - есть риск заболеть пневмонией.
  • Больше пить обычную питьевую воду, но избегать газировку и соки. Не употреблять алкогольные напитки в жару!
  • Есть больше холодных блюд – рыбу, овощи, фрукты. Избегать жирные молочные продуктов и мяса. Обязательно солить еду - в жару человек теряет большое количество натрия из-за потения.
  • Не сидеть под кондиционерами и вентиляторами - нужно располагаться так, чтобы холодный воздух не дул в лицо. Под прямым потоком холодного воздуха есть риск заболеть из-за того, что в кондиционерах со временем накапливаются бактерии.

Третий с конца: Карабасов снова опустился в национальном рейтинге мэров

Здоровье Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru