Наверх

«Авторская колонка»: собственники маршруток теряют деньги при расчётах по банковским картам и картам Умка

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Из 23 рублей переведённых по карте, владелец получает только 16

Мы привыкли ругать водителей рязанский маршруток за их манеру вождения, за их невежество и грубость. Привыкли, что поездка в микроавтобусе больше напоминает американские горки, нежели безопасное передвижение по городу. Однако, у этого есть и обратная сторона медали - каждый водитель маршрутки должен зарабатывать достаточно денег, чтобы поддерживать в технически исправном состоянии своё транспортное средства. А с учётом постоянного повышения цен на запчасти и топливо, зарабатывать на маршрутках стало сложнее. 

Наш читатель Илья Движнов поделился некоторыми нюансами бухгалтерии владельца нескольких маршруток. По его словам, перевозчик недоплачивает за расчёт по картам. Из 23 рублей оплаченных по карте, он получает на расчётный счёт всего 16, и то с задержками.

Мне как и другим собственникам маршруток недоплачивают за расчёт по картам. Нам поступает по 16 рублей за каждого пассажира. При этом, сам перевозчик никаких договоров по расчёту с нами не заключал. Соответственно, комиссия никак нигде не обговаривалась. При этом, с середины прошлого года по февраль нынешнего, по ряду маршрутов действовала оплата только по банковским картам. 
Эта «Умка» больше походит на бизнес каких-то чиновников. Комиссию в 3% с каждого билета забирает себе сама «Умка», ещё больше забирает себе перевозчик отдавая нам с каждого безналичного билета всего 16 рублей. 
В администрации разводят руками. Они некомпетентны решать вопросы между перевозчиком и нами - владельцами транспорта. «На коммерческом транспорте компенсация по картам УмКа-льготная осуществляется на расчетный счет юридического лица в размере 21 руб. с удержанием 3% за транзакцию за каждого пассажира. По системе безналичного расчета списывается полная стоимость проезда - 23 руб., с удержанием 3% за транзакцию. По вопросам расчета между юридическим лицом и его работником мы не компетентны давать комментарии.», - вот так нам ответили в администрации. Получается так, что все получают прибыль, но никто не компетентен решить нашу проблему. 

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка: «Поставьте на остановках диваны и кресла, чтобы мы могли дождаться автобуса»

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru