Наверх

Рязанцы устали вдыхать едкий запах и создали петицию "За чистый воздух"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Unsplash.com
Жалобы на отравляющий запах поступают со всех районов города

По ночам в разных районов нашего города можно почувствовать запах тухлых яиц, сероводорода и прочих "ароматов". Обеспокоенные жители трубят о проблеме практически везде - в социальной сети, обрывают звонками различные инстанции.Сейчас рязанцы создали петицию "За чистый воздух" сайте Change.org. 

Количество предприятий, не обеспечивающих очистку выбросов, увеличивается с каждым годом и охватило уже весь город. В воздухе почти каждый день ощущаются неприятные запахи различного происхождения. В основном, выбросы происходят в ночное время, когда люди спят, но все чаще люди чувствуют запах и вечером, во время прогулок с детьми, животными или просто по пути с работы домой.
В Рязани практически не осталось ни одного жилого района, который не испытал бы на себе выбросы того или иного рода, будь то выбросы с предприятий или очистных сооружений. Если сегодня в Дашково-Песочне запах «сероводорода», а в Горроще спокойно дышится, то это не значит, что завтра ситуация не изменится кардинально наоборот. Жалобы поступают из всех районов, от выбросов страдают: Агропром, Семчино, Дашково-Песочня, Горроща, Карцево, п. Строитель, Соколовка, Турлатово, Листвянка, есть жалобы из Дядьково и Льгово, - говорится в описании. 

Рязанцы попросили в кратчайшие сроки: 

1) Разработать и провести комплекс мер, который выявит виновных в загрязнении воздуха предприятия. Нарушителей привлечь к ответственности в соответствии с законами РФ, вплоть до приостановки работы предприятий.

2) Привлечь к этому вопросу независимых экспертов, ученых-экологов, представителей общественных экологических организаций.

3) Обеспечить общественный контроль за ходом данных мероприятий.

4) Результаты проверок и мониторинга загрязнения воздуха должны быть обнародованы в СМИ Рязанской области, а также на сайтах профильных министерств и управлений полностью, без сокрытия фактов.

5) Определить и наказать всех должностных лиц, причастных к сокрытию, замалчиванию проблемы, умышленно или неумышленно препятствовавших решению вопроса и/или не исполнявших свои обязанности.

6) Обеспечить контроль воздуха 24/7 во всех неблагонадежных точках. А если это невозможно — обеспечить оперативный выезд лаборатории с прибытием на место в течении не более 30 минут в любое время суток. Обеспечить такой выезд по первому требованию граждан.

"Запах стоял, словно стадо коров прошло мимо дома" - рязанцы о ночных выбросах в Дашках

Здоровье Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru