Наверх

Чудовищные бойцы из игры Warhammer бродят по городу

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Александра Гречишкина
Косплеер рассказал, как делает невероятные костюмы своими руками

Некоторые рязанцы могли видеть их на улицах города - огромных воинов в доспехах, вооруженных увесистыми мечами или молотами. Под шлемом одного из этих воинов скрывается рязанский косплеер Александр Гречишкин - изготовленные им латы и оружие выглядят, как настоящие, но на самом деле его молот может поднять даже ребенок. Pro Город связался с Александром, и он рассказал, с чего началось его увлечение и как изготавливаются доспехи. Не обошлось и без упоминания и о реакции людей на появление воинов хаоса из игры Warhammer на улицах.

О начале

- Все началось с выезда на ролевую игру в 2014 году, посвященную игре "Вархаммер". Позвал товарищ, который туда уже катался в 2013 году. Это был мой первый опыт погружения в волшебный мир костюмов и антуража, и с тех пор как-то и закрутилось. Сначала делал костюмы для себя, потом немного помогал друзьям. А потом посоветовали выставлять на общее обозрение. И с тех пор езжу на игры и катаюсь по фестам, ну и в мероприятиях всяких не гнушаюсь принимать участие. Например, устроить праздник для детей в лагере - только в радость. А так как костюмы рассчитаны на полевое применение, то и ораву детей выдержать смогут, - отмечает Александр.

Видео снято для студенческого объединения РГУ-ТВ в 2016 году

О костюмах

- Первый костюм изготавливать было очень сложно! Несмотря на то, что половину деталей заказали, а остальную половину помогали делать знающие друзья, это заняло кучу времени и смотрелось довольно странно. Хотя на тот момент казалось, что лучше костюма в мире нет. Собственно, тогда и появилась идея сделать все круче, лучше, больше. И дальше был тернистый путь проб и ошибок, - вспоминает Александр.

- Все начинается с идеи. Это, на мой взгляд, одна из самых сложных вещей. Обилие артов, конечно, помогает, но всегда хочется привнести в дизайн что-то свое. Дальше составляется план работ, выкройки, лепка сложных элементов. Ну, и после этого всего можно приступать к производству. После того, как деталь готова, идет покраска - это очень важный момент. Придать мягкому материалу вид стального и твердого - довольно сложная задача. А потом один из самых нервных этапов - сборка. Нужно, чтобы все детали костюма сидели как надо, крепко и надежно. Так что на это тоже уходит много времени и нужно много примерок и доделок, - объясняет Александр.

О комфорте

- В костюме, конечно, жарко. А с добавлением суконных плащей и натуральных шкур в летнее время становится ещё сложнее. К примеру, на зимней фотосессии в поле в -10...-12 градусов я чувствовал себя довольно комфортно. Поэтому на последних моделях готовлю питьевую систему, чтобы удар не схватить. Но кайф от процесса ношения перекрывает все неудобства! Несмотря на объем, весит костюм не очень много, бегать и прыгать в нем можно довольно комфортно. Люди удивляются подвижности и грации такой громадины, - рассказывает Александр.

Фото Елены Майоровой

О реакции

- У нас было как-то 2 мероприятия в один день. В парке рядом с РГУ проходил день семьи и в Горьковской библиотеке был фестиваль. На праздник в парке мы зашли буквально на 2 минуты раньше, там подходила к концу церемония награждения. Ну, и молодые родители с детьми, можно сказать, накинулись на нас. Всем хотелось фотографий со "страшным дядей". В результате мы немного смазали организаторам конец мероприятия, но все были очень довольны - все-таки группа из 5 человек в хороших костюмах устроила настоящий праздник. Обычно косплееры не любят, когда трогают их вещи или костюмы. Но мы все стараемся сделать очень крепким и надёжным, чтобы, например, костюм выдержал неделю в лесу без ремонта. И буквально через 5 минут после нашего появления дети уже бегали вокруг с большими молотками и топорами, а родители хвастались фотками в Инстаграме. И после этого мы, чтобы не тратить время на переодевание и не пугать бабушек в общественном транспорте, пошли пешком на другое мероприятие. Люди очень позитивно и радостно реагировали. Не каждый день увидишь воинов хаоса на центральной улице города. Всем очень хочется оставить на память фото о такой случайной, но интересной встрече. Так что дорога заняла в три раза больше времени, чем мы рассчитывали, - шутит Александр.

Фото Aite Aina

Фото Елены Майоровой

Дай лапку: Рада, Марсель и Мелисса в поисках хозяев

Лица города Люди города Мысли на ходу Необычное Огонь!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru