Наверх

"Доводят до могилы": жена заключенного колонии №2 рассказала о ситуации в медчасти

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay, профиль ErikaWittlieb
Ее муж страдает сахарным диабетом, но не получает должной медицинской помощи

Жена заключенного Максима Кондаурова, отбывающего наказание в рязанской ИК-2, просит спасти ее мужа от смерти. По словам Оксаны Кондауровой, ее мужу-диабетику отказывают в должной медпомощи:

- Уже в течение 2 лет у моего мужа - сахарный диабет, плюс добавилось еще много побочных заболеваний из-за непредоставленной вовремя медицинской помощи в колонии. У него ужасный вид - он похудел до 60 килограммов при росте 180 сантиметров. Недавно ему назначили дозу инсулина без анализов, чего делать нельзя - новорапид. Он связался со мной и попросил выяснить, что это за лекарство, потому что ему вообще ничего не объяснили - ни как оно действует, ни как колоть. А ведь он даже не знает, как вообще с таким заболеванием жить, - рассказывает женщина.

В итоге, как рассказывает Оксана, ее супруг отказался принимать инсулин без анализов и нормального медицинского обследования и устроил голодовку. С последней недели июня у Оксаны больше не было связи с супругом, и женщина всерьез опасается за его жизнь:

- В этой колонии постоянно кто-то умирает. Там самый настоящий медицинский хаос. Недавно умер Николай Колюбакин - его симулянтом объявили. И моего супруга тоже симулянтом считают, не оказывают медпомощь. А после моих жалоб во все инстанции его вообще в изоляторе закрыли. У него случился приступ, давление 240\120, кричал о помощи, лишь кое-как "скорую" вызвали.  На все мои жалобы приходят формальные отписки - у меня их уже больше, чем страниц у Льва Толстого. Моего мужа доводят до могилы.

По словам Оксаны, начальник колонии не желает ей ничего объяснять и постоянно кидает трубку. А начальник медчасти Марина Тарасикова, по словам женщины, постоянно обещает, что Максима вывезут в эндокринологию, но на деле ничего не происходит:

- Анализы и амбулаторную карту мужа подделывают, чтобы по бумагам он был здоров. В карте у мужа написано, что он страдает сахарным диабетом в легкой форме, а об остальных заболеваниях - от гипертонии до проблем с сердцем - там не сказано ничего. В посыльном листе тоже ни сказано ни слова о половине имеющихся заболеваний. Из-за этого Максиму отказали в инвалидности, - рассказывает женщина. - У болеющих диабетом должно быть особое питание, должен быть диетстол. Но он появляется только во время приезда комиссии, а потом исчезает.

- Я не прошу освободить моего мужа. Я лишь прошу вывезти его в эндокринологию, обследовать, взять анализы. Он приговорен к отбыванию наказания, он его отбывает, но его не на эшафот отправили, не на смертную казнь. Тогда почему он лишен права на жизнь? - говорит Оксана.

Сотрудники прокуратуры проверили дом с обрушившимся потолком на улице Строителей

Здоровье Полиция Уголовное дело

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru