Наверх

Рязанцы назвали самые бесполезные вещи в их чемодане: что не стоит брать с собой в путешествие

Возрастное ограничение: 6+
Фото издания Pro Город Рязань
Плойка, фен, туфли и косметика: какие вещи рязанцы не возьмут с собой в поездку?

Эксперты Aviasales назвали список вещей, которые точно не пригодятся вам в отпуске. 

Треть опытных путешественников сказали, что не стоит брать с собой много одежды и обуви. Ограничиться лишь необходимой одеждой предложили 20% опрошенных, лишнюю обувь предлагают оставить дома - 14%. Стоит брать лёгкие вещи, которые не занимают много место в чемодане. 

Часто в отелях и апартаментах есть полотенца, поэтому 9 процентов туристов в следующей поезде откажутся от них. Столько же процентов не возьмут в путешествие плойку. Удивительно, но 9% туристов не рекомендуют брать с собой зонт. Вместо него туристы предлагают спасаться от дождя с помощью дождевиков и ветровок. Тот же процент опрошенных не рекомендуют брать в поездку аптечку, в поездке она им не пригодилась, но заняла много место в багаже. Также туристы не будут брать с собой ножницы, ноутбук, духи и "тонны косметики", которая вряд ли нужна на пляжных курортах.

Некоторые респонденты решили пошутить: 5 процентов опрошенных сказали, что лишними в путешествии были их компаньоны. 

Мы решили опросить опытных путешественников из Рязани, чтобы они рассказали о лишних вещах в их чемодане, которые они больше не возьмут в поездку.
Иван Городничий часто путешествует не только по нашей стране, но и по всему миру. Он рассказал нам, чего не стоит брать в поездку: 

Не берите с собой утюг, даже самый маленький. Он точно вам не пригодится. Я вообще перестал брать с собой какую-либо технику: айфон и power bank заменит все с запасом. Также я не рекомендую брать одежду и обувь "на всякий случай": вероятность того, что вы её наденете равна нулю. Тем более если вы летите в жаркую страну, то ваша одежда будет состоять из футболки, шорт и сланцев. 

Молодая рязанка Марина Федина отчаянный турист. В свои 23 года она посетила много жарких стран. Девушка поделилась своим списком вещей, которые она больше никогда не возьмёт в путешествие:

Техника, которую я брала, не пригождалась практически никогда. Так что я советую точно не брать с собой фен, утюг и ноутбук. Все девушки любят взять в отпуск много платьев, аксессуаров. Как правило, из огромного количества одежды вы наденете пару платьев. Я совершила самую большую ошибку, когда в последний раз взяла с собой 3 пляжные шляпы и "летние" свитера. Также на пляжных курортах вам вряд ли пригодится косметика. 

Валерия Лебедева путешествует ещё с университета. Поэтому как собирать чемодан и что в него класть знает не по наслышке:

Я скоро опять лечу в путешествие и, сказать честно, беру минимум вещей и обуви. Раньше я брала туфли, но надевала их один раз за весь отпуск. Также происходит и с вещами: я набираю много одежды, а ношу только одни шорты. Фен никогда не беру, он всегда есть в отеле. Из лекарств беру всё самое необходимое: цитрамон, активированный уголь и ношпу. Если летите на пляжный курорт, то главное взять с собой средство от ожогов: обычно кожа обгорает в первые дни. 

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при сборе чемодана для долгожданного отпуска, и вы не станете проверять ошибки других, на собственном опыте. 

Доступное жилье: сколько лет понадобится рязанской семье, чтобы накопить на квартиру

Выходные Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru