Наверх

Сервис совместных поездок на машине: как рязанцы относятся к нововведениям Минтранса

Возрастное ограничение: 6+
Автор Kylie Paz
За нарушения нового проекта Минтранса попутчикам и перевозчикам грозит блокировка на онлайн-сервисе

Минтранс представил проект нового закона и поправок для онлайн-сервисов совместных поездок на машине. 
Проект Минтранса вносит следующие изменения:

За нарушения попутчикам и перевозчикам грозит блокировка. Также согласно проекту Минтранса, от водителя требуется наличие прав категории B и водительского стажа не менее двух лет. Размер оплаты определит правительство с  учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам. 

Крупнейшим сервисом совместных поездок в России считается французская BlaBlaCar.

Мы пообщались с жителями Рязани и выяснили- кто часто пользуется сервисом BlaBlaCar, а кто боится ездить с незнакомыми людьми и как рязанцы относятся к нововведениям Минтранса:  

Екатерина Бирюкова рассказала, что часто пользуется сервисом для поиска поездки. Как оказалось, она будет рада новым изменениям: 

Я часто пользую сервисом BlaBlaCar. Порой нет возможности снять наличные деньги, чтобы расплатиться. Приходится совершать тысячу действий, чтобы заплатить водителю. Стало бы намного проще и удобнее, если поездку можно было бы оплатить онлайн. Да и вооще новые поправки для сервиса созданы для безопасности граждан. Теперь можно быть уверенным в водителе: обязательный стаж вождения- не менее 2 лет. 

Любовь Андреева поделилась с корреспондентом Pro Города, что зачастую боится ездить с незнакомцами:

Хороший сервис, но ездить одна иногда боюсь. Как-то ехали зимой с друзьями, и по дороге у нас пробило колесо. Мы немного замерзли, но всё обошлось: водитель быстро заменил колесо. А по поводу новых введений могу сказать одно, я рада, что хотят сделать безналичную оплату- это намного удобнее.

Кирилл Наумов отрицательно относится к сервису BlaBlaCar. Он привык ездить на автобусных рейсах и не переживать за собственную безопасность:

Скептически отношусь к BlaBlaCar. Заранее пытаюсь зарегистрироваться в поездку, но в последний момент водители мне отказывают. Пару раз удалось поездить с помощью этого сервиса. Те телефоны, которые указывали водители для связи были недоступны.
Один раз, водитель из-за своей упрямости не захотел меня завозить по пути на адрес, хотя я предлагал ему доплатить. 
Смутное приложение. Нет никакой гарантии, что доедешь целым и невредимым. Лучше ехать на рейсовом автобусе или на поезде, но не с незнакомцем за рулём.

Законопроект вступит в силу через год после подписания.

Учитель информатики из Рязани создал интернет-магазин по продаже наркотиков

Закон Транспорт Эксперимент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru