Наверх

Граффити на стенах Рязани - пропаганда наркотиков прямо у всех на глазах

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
За подобную мазню, графитчику грозит штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы до 60 часов

В городе снова появляются непонятные надписи на домах. По словам неравнодушных жителей, за последние сутки на различных зданиях и руинах появилось более сотни надписей с рекламой запрещённых веществ. Подобная мазня несет в себе исключительно пропаганду наркотических веществ. Ответственность за подобные деяния должны нести не только графитчики, но и владельцы объектов в соответствии с требованиями содержания и внешнего вида зданий.

Правообладатели зданий, сооружений обязаны обеспечить надлежащее их содержание, в том числе по своевременному производству работ по ремонту и покраске зданий, сооружений, их фасадов, а также поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах памятные доски, указатели улиц (в том числе переулков, площадей), номерные знаки, вывески и информационные таблички. При не соблюдении и не исполнении требований - владельца ждет наказание в виде штрафа.

По уставу законодательства, подобные деяния попадают под статью 214 УК РФ и влекут за собой наказание штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

На рязанском "Авито" продаются действительно странные вещи. Мы сделали подборку

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru