Наверх

На улице Крупской требуется пешеходный переход: дети по пути в школу буквально штурмуют проезжую часть

Возрастное ограничение: 12+
Фотография редакции Pro Город
Существующий переход в этом месте, представляет опасность для жизни

В Рязани ежегодно сотни людей погибают на пешеходных переходах, где вообще-то, должны быть в полной безопасности. И уж тем более, опасность представляют места, где переход очень нужен, но его нет. Если проследить за статистикой, то это лето можно охарактеризовать словом катастрофа - происходит много аварий, инцидентов с двухколесным транспортом, происшествия с пешеходами. Улицы Рязани представляют собой опасность, причем вполне реальную и ненадуманная.

А через полтора месяца начнется учебный год, и на городских улицах появятся дети, идущие в школу. К счастью, еще есть время и люди, которым не все равно. 

Жители Московского района обратились в нашу редакцию, с просьбой обратить внимание властей на необходимость установки пешеходного перехода на Народном бульваре. Как пишут жители района, на большой участке Народного бульвара есть только два пешеходных перехода, один из которых сам по себе представляет опасность для пешеходов. 

Неподалеку от нашего дома, есть участок Народного бульвара где нужно обеспечить безопасный переход для детей, идущих в школу №55. В том районе уже есть 2 перехода, один на перекрестке Народного бульвара и Новаторов, другой - на перекрестке бульвара и улицы Крупской. Действующие переходы находятся на расстоянии примерно 500 метров друг от друга. Причем, первый переход является опасным. Обозначен он плохо и транспорт в этом месте двигается с трех сторон. А дети, идущие в школу №55 и обратно, переходят дорогу в районе дома №16, да и вообще, все местные жители переходят дорогу там, - в рубрику «Народный контроль» пожаловался Михаил Антипов.

Заметили непорядок? Напишите жалобу, а мы направим официальный запрос ответственным.

Корреспондент Pro Города отпарвился на указанное место и изучил ситуацию. Первым что бросилось в глаза, был странный  пешеходный переход на перекрёстке улицы Новаторов с народным бульваром. И это переход действительно может представлять опасность. Во первых там нет разметки, а во вторых расположение знаков "Пешеходный переход" вызывает много вопросов. С некоторых направлений знаков не видно. Они скрыты живой изгородью. Перекресток здесь 3-сторонний и если переходить дорогу в направлении школы №55, автомобили, двигающиеся по улице Новаторов оказываются у пешехода за спиной!  Мы понаблюдали за этим местом и увидели, что люди часто выбирают место для пересечения проезжей части чуть в стороне от странного перехода. 

Тем временем на Народном бульваре образовался стихийный пешеходный переход, ведущий к улице Юбилейной, на которой расположены два детских сада и школа №55. По словам местных жителей, по утрам дети именно в месте, указанном на фото, пересекают дорогу по пути в школу. Мамы с колясками штурмуют улицу здесь же, и по словам женщин, им страшно переходить здесь улицу. Странного перехода чуть дальше по улице они тоже избегают, так как выезжать на него с коляской просто опасно. К тому же, на этом участке тихой улицы водители имеют привычку сильно разгоняться.

По итогам выезда на место, редакция направит официальный запрос в Дирекцию благоустройства города, чтобы вопрос об установке пешеходного перехода попал на рассмотрение.

Специалисты обучают рязанских родителей правилам безопасности перевозки детей в автомобилях

Авто Благоустройство Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru