Наверх

Что никогда нельзя кидать в унитаз: бытовые вещи, которыми пользуется каждый

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay, профиль jarmoluk
Крик души экологов и ассенизаторов

У многих людей бытует понятие: унитаз все стерпит. И он терпит: остатки еды, туалетная бумага, средства гигиены и куча другого мусора, который, кажется, исчезает бесследно где-то в переплетениях труб. Удобно? Да. Действительно исчезает? Нет. Пользователь Пикабу lipton36, который знаком с работой станций аэрации, рассказал, что может застопорить работу очистительных сооружений.

- Всё, что вы кидаете в унитаз и смываете, идёт в канализацию, которая самотёком сливается в коллектор, и приходит на станцию очистки. И первое, что встречают стоки на станции - это "фильтры": самые большие - чтобы улавливать большие ветки, камни и тому подобное, потом поменьше - чтобы встретить мусор поменьше, потом идут дробилки - что-то вроде измельчителя, ещё песколовки, и много чего, а потом вода чистится, - поясняет lipton36.

По словам пользователя, самый настоящий бич для дробилок - это нетканые салфетки: влажные, для уборки, для вытирания пыли... Они не растворяются в воде, не рвутся и не измельчаются при попадании на лопасти сооружения. Все, что могут сделать эти салфетки - это бесконечно тянуться и наматываться на лезвия. И в итоге дробилки не справляются со своей основной функцией - измельчить мелкий мусор.

- Дробилки приходится чистить вручную - часто и сложно. Частично останавливая другие процессы, приходится вкладывать деньги там, куда бы, в другом случае, деньги могли бы пойти на иные, более острые нужды. Предпринимались разные пути - ускорять вращение, менять лезвия, менять тип дробилок - на сегодняшний день выхода нет, - добавил lipton36.

Способ борьбы с таким явлением довольно прост: ничего не бросать в унитаз. Особенно не бросать вещи, которые не растворяются в воде. Выбор между мусорным ведром и "белым другом" должен быть очевиден.

В "Премьере" сняли на видео крысу: примечательно, что бегала она по ресторану

Мусор Необычное Неудача

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru