Детский хирург Любовь Клипова прокомментировала ситуацию с массовым увольнением врачей из ОДКБ

Детский хирург Любовь Клипова прокомментировала ситуацию с массовым увольнением врачей из ОДКБФотография редакции Pro Город

По словам Любови Клиповой, те, кто написал заявление на увольнение - молодые специалисты

В отделении хирургии Рязанской ОДКБ состоялось массовое увольнение врачей, - об этом сообщили сегодня утром в группе «Альянса врачей». Согласно сообщению, 12 врачей и 20 медсестер написали заявление по собственному желанию. Причина массового увольнения - некомпетентность заведующего отделением Романа Попова. 

Он приехал из Воронежа и сменил Клипову Любовь Николаевну 20 марта 2019 г.
Стоит отметить, Любовь Николаевна занимала должность заведующей 22 года, и была вынуждена уволиться из-за давления главного врача Лебедевой Инны Николаевны, - отмечается в сообщении.

Рязанский минздрав прокомментировал сообщение «Альянса врачей», заявив, что в связи с обращением ряда сотрудников хирургического отделения создана комиссия из специалистов, «которые разберутся во всех обстоятельствах произошедшего». По итогам проверки обещают принять управленческие решения. По данным медработников, назначена встреча министра здравоохранения Андрея Прилуцкого с коллективом.

За комментарием по данному поводу мы обратились к детскому хирургу - Любови Клиповой. Несколько месяцев назад, Любовь Клипову заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. На её место - заведущей отделением хирургии в ОДКБ пришёл Роман Попов.

Мне трудно передать эмоции моих коллег, которые работали с новым руководителем отделения, но могу отметить, что те, кто написал заявления - это в основном молодые врачи и молодые специалисты. В данной ситуации им уйти куда-то работать в Рязани - практически некуда. И написанные заявления об увольнении - говорят о многом. Вероятно, там стало невозможно работать, раз молодые люди написали заявления на увольнение. Если бы новый руководитель был бы хотя бы моего уровня, то такой ситуации не произошло. Есть информация, что у Романа Попова нет сертификата по детской хирургии, - прокомментировала детский хирург Любовь Клипова.

Кстати, Любовь Клипова - победитель в номинации «Народный доктор Рязани». За Любовь Николаевну проголосовало больше всех рязанцев. Почитать полное интервью с Клиповой - можно в нашем прошлом материале. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости