Наверх

Любовь Клипова: мое увольнение было последней каплей для коллег

Возрастное ограничение: 12+
Скрин панорамы Google Maps
Уволенная заведующая отделением хирургии рассказала о конфликтах с главврачом ОДКБ и поблагодарила рязанцев за поддержку

На днях социальные сети Рязани встряхнула новость: заведующую отделением хирургии в ОДКБ имени Дмитриевой Любовь Клипову заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Это событие в едином порыве вдруг объединило практически всех: и врачей ОДКБ, и пациентов уволенного доктора, которые стали требовать разобраться в ситуации и вернуть врача обратно. Корреспондент газеты Pro Город выяснил, что увольнение Любови Клиповой - только верхушка айсберга; оказывается, врачи ОДКБ считают, что проблемы в больнице начались уже давно, а замена заведующего отделением стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.

Нам удалось связаться с Любовью Николаевной, которая рассказала подробности о своем увольнении:

- Меня вызвал к себе главврач (прим. Инна Лебедева), которая сообщила, что у нее есть претензия ко мне как к заведующему отделением хирургии. И что мне на замену уже есть другой человек. Она сказала, что наше отделение не развивается, и что в моих услугах больше не нуждаются. 

При этом, отметила Любовь Клипова, главврач не знает всех нюансов работы отделения. Клипова признает, что у Лебедевой есть опыт организации работы больницы, но всех особенностей работы она знать не может. При этом коллега уволенного врача, который пожелал остаться анонимным, сообщил Pro Городу, что многие проблемы в отделении накопились из-за недостатка аппаратуры и кадров:

- У нас крупных конфликтов никогда не было, были только мелкие - типа хамства. Наше отделение с приходом главврача начали унижать. Требуют проводить больше операций, считают, что мы не развиваемся. А у нас нагрузка колоссальная, обращаемость растет, дежурных хирургов в приемном покое не хватает. Любовь Николаевна человек очень сдержанный, и для нее стало неожиданностью, когда ей заявили, что на ее место поставят нового человека. Мы о нем вообще ничего не знаем, он из Воронежа.

Любовь Клипова утверждает, что ей предложили остаться в отделении хирургии в качестве обычного врача, но она решила написать заявление об увольнении по собственному желанию. Правда, после этого коллеги ее переубедили, и Любовь написала отзыв заявления, но, как она рассказала, это не помогло:

- В отделе кадров сказали, что моего отзыва и в глаза не видели.

При этом, поделилась Любовь, она готова была работать дальше, но конечно, не на посту простого врача в отделении, которым она заведовала столько лет:

- Я понимаю, что у этого молодого специалиста есть определенные регалии, что это обновление кадров, что он может быть хорошим специалистом. Но я не буду работать при новом заведующем в отделении, которым я руководила уже много времени.

И пациенты, и коллеги Любови встали на ее защиту. Корреспондент Pro Города пообщался с людьми, чьих детей оперировала хирург Клипова. Все они возмущены увольнением врача:

- Мы к ней попали на пятые сутки после рождения. Через 7 часов после родов ребенку стало плохо, вызвали реанимацию, и нас положили в перинатальный центр.Там пролежали  4 дня. Не могли толком поставить диагноз - аппаратура новая, а работать не могут на ней. И на пятые сутки я просила, ходила по врачам, чтобы сделали хоть что-нибудь, потому что ребенок умирал. Нас перевели к Клиповой. Она сразу поставила диагноз и в этот же день нас прооперировала. В реанимации провели полтора месяца. Была еще одна операция на 15 сутки, потому что ребенку опять стало плохо. Врачи говорили, что надежды не было, а она его выходила.Я ей пожизненно очень благодарна. Такой специалист изумительный, она профессионал своего дела. Я ни копейки не потратила на лечение. Она великий доктор, - рассказала Жанна Авраменко, Любовь спасла ее сына Сергея.

- Я положительно отношусь к Клиповой. Нам в июле ложиться к ней в больницу, а теперь это под вопросом. Что у них там с главврачом произошло, почему она так поступила - это очень сложный вопрос, а то, что нам идти некуда в этом городе - это факт, - поделилась мнением Ольга Жданкина.

- Мы хотим резонанса! У Любови Клиповой сын лечился в 2009 году, была операция по поводу гидронефроза 3 степени. На почке. Сыну было два месяца, все прошло отлично! - сообщила Ольга Короленко.

Коллеги Клиповой опубликовали петицию, в которой просят граждан обратить внимание на ситуацию в поликлинике:

- К вам обращаются сотрудники Рязанской Детской Областной Клинической Больницы имени Н.В. Дмитриевой с просьбой о помощи, так как в скором времени детям Рязанской области больше негде будет получить даже простую медицинскую помощь. <...> Время идет, а становится только хуже. Встает вопрос о ненадлежащем исполнении главврачом своих прямых обязанностей, а по простому - "самодурство".

Коллега уволенного хирурга рассказал Pro Городу, что в больнице с приходом главврача уволился весь рентгенкабинет, кабинет МРТ, травматологический пункт и отдел кадров. При этом врачи больницы и Любовь отмечают хамство со стороны главврача. Увольнение Любови Клиповой стало последней каплей, отметил наш собеседник, пожелавший сохранить анонимность. Признает это и сама Любовь, наблюдая за волной возмущения, прокатившейся в рязанском обществе:

- Я благодарна коллегам и пациентам -  всем неравнодушным. Не ожидала такого мощного отклика! Спасибо всем за поддержку.

Кстати, коллега Клиповой добавил, что врачи больницы написали в Минздрав обращение после увольнения хирурга. Он отметил, что сотрудники ведомства назвали увольнение "ротацией кадров" и подчеркнули, что ситуация - нормальна.

Здоровье Клиники Рязани Лица города Люди города Скандал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru