Наверх

"Народный доктор Рязани": как это было

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Иващенко
Публикуем подробный фоторепортаж о самых народных врачах Рязани

Мы шли к этому более двух месяцев. Мы обработали сотни писем и звонков. Мы опубликовали более двадцати историй о врачах, которые присылали читатели. И вот победители премии "Народный доктор Рязани" стали известны - сразу десять врачей получили призы и памятные знаки. Мы хотим рассказать, как это было.

Несмотря на адскую жару и время отпусков, 23 июня номинированные доктора пришли на объявление результатов премии в ресторан "Арагон". Гостей ждали живая музыка, приятная атмосфера и фуршет. Мало кто из номинантов пришел в одиночку - большинство пригласили с собой родных, друзей и коллег.

"Что почувствовали, когда пациенты номинировали вас на премию?" Этот вопрос мы постарались задать всем врачам, и ответы были похожими: благодарность, гордость, было приятно:

- Это единственное мероприятие за последние 20 лет, на котором хвалят врачей. Поэтому мне интересно было. Вы сделали информационный прорыв, и я на это посмотреть пришел, - поделился мнением Динар Челянов, номинированный психотерапевт.

Перед началом церемонии награждения мы обошли всех номинантов и поинтересовались, чего они ждут от мероприятия. Выяснилось, что многие пришли ради приятного времяпровождения. Конкретней всех высказалась детский хирург-уролог Любовь Клипова - она уверенно заявила, что ждет именно победы в премии. Как оказалось позже, ее уверенность оправдалась целиком и полностью.

- Для нас это удивительный опыт, мы хотим повторять его каждый год. Я очень благодарна, что вы все откликнулись, пришли к нам, - отметила Ольга Изидорова, директор газеты Pro Город.

Только на электронной площадке за врачей проголосовали около 2 тысяч человек. Еще несколько сотен голосов мы получили по телефону. Номинанты премии - акушер-гинеколог Оксана Збарская, кардиолог Татьяна Родюкова, врач "Скорой помощи" Игорь Задоя, акушер-гинеколог Анна Хорева, травматолог Сергей Почтарев, акушер-гинеколог Екатерина Антипова, косметолог Татьяна Жиборева, стоматолог Дмитрий Павлов, офтальмолог Ирина Болтушкина, психиатр Вадим Агеенко и психотерапевт Динар Челянов получили памятные дипломы и кучу аплодисментов. При этом, стоматолог Дмитрий Павлов выглядел счастливее всех - он и его маленькая дочь заряжали всех окружающих оптимизмом. Как позже признался Дмитрий, он растит себе преемницу:

- Надеюсь, вырастет скоро смена. Единственное, о чем я грущу - с трудом пробивает себе в нашей стране дорогу доказательная медицина. Плохо знают люди английский язык, не могут следовать за тенденциями, что накапливает весь мир остальной. Но будем надеяться, что рано или поздно вот эти люди [показывает на дочь] будут знать в совершенстве все то, что накопили наши коллеги - и за рубежом в том числе.

Десять врачей, ставших лауреатами премии, получили ценные призы от сети франчайзинговых магазинов компании "ЭЛЕКС". Их также наградили памятными знаками, за которые стоит сказать отдельное спасибо компании "Принт Экспресс". Номинации распределились следующим образом:

А Народным Доктором Рязани стала детский хирург-уролог Любовь Клипова, которая победила с подавляющим числом голосов читателей. Пожалуй, впервые мы видели такое народное единодушие - в адрес доктора нам оставили множество комментариев с благодарностями в ее адрес. Это смотрится несколько иронично, учитывая, что Любовь Николаевна, пару месяцев назад вынуждена была уйти из рязанской ОДКБ - руководство попросило ее покинуть пост заведующей отделением детской хирургии. Если хотите прочитать про эту историю, которая не совсем красиво характеризует руководство больницы, то кликайте сюда.В беседе с Pro Городом, Любовь Клипова поделилась своими дальнейшими планами:

- Конечно, планирую работать дальше - наверное, это будет какая-то поликлиника, пока не решила. Однозначно остаюсь в Рязани. Во-первых, возрастная планка у меня большая - все-таки, на работу стараются брать молодежь, а я уже пенсионерка по возрасту. Работать дальше планирую, просто не могу пока сказать, где. Премия безусловно вдохновила - ведь это оценка не только профессионалов, но и людей. Когда я вижу оценку людей, которые за меня голосовали, то понимаю - свою профессиональную жизнь прожила не зря.

Остальные фотографии можно посмотреть тут. За фото отдельное спасибо Евгению Иващенко! За красивое музыкальное сопровождение мероприятия благодарим струнное трио Angels. За организацию фуршета выражаем благодарность "Арагон-Кейтеринг". Букеты предоставил салон цветов KreaTiff. Также за цветы благодарим ИП Шкапова: цветы по любому поводу и в любую точку города - +79105610655, Солнечная, 4а/2, заказ в интернете.

Призы для лауреатов премии «Народный доктор Рязани» предоставила сеть франчайзинговых магазинов «ЭЛЕКС» совместно с партнером компанией SEB, владеющей торговыми марками Tefal, Rowenta, Moulinex. «ЭЛЕКС» - 25 лет на рынке Рязанской области с девизом «Давать людям больше».  За дипломы и памятные знаки спасибо компании "Принт Экспресс".

Компания "Принт Экспресс" - одно из крупнейших печатных производств в Рязани, которое может предложить своим клиентам широкий ассортимент полиграфической и рекламной продукции по оптимальной цене и в короткие сроки.

Здоровье Клиники Рязани Лица города Люди города Народный Доктор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru