Конкурс на должность мэра Рязани: все, что известно

Конкурс на должность мэра Рязани: все, что известноКоллаж Pro Города

На должность мэра Рязани претендуют 8 человек

Уже почти два года Рязань живет без главы администрации города, а в кресле мэра сменяют друг друга люди с приставкой и.о. А ведь именно от мэра зависят многие условия жизни в городе! Благоустройство, общественный транспорт, чистота, вывоз мусора, капитальный ремонт – все то, за что должен отвечать глава администрации. За время пребывания Сергея Карабасова исполняющим обязанности мэра, в этих сферах проблем накопилось немало, а сам чиновник, покинувший должность, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.  Назначенный спустя долгое время конкурс на должность мэра остается неким «котом в мешке»  для многих рязанцев – кто состоит в конкурсной комиссии, как выбирается «верный» кандидат, почему выбор главы города так затянут?..

С начала лета в Рязани появились 8 кандидатов на должность мэра. Первым стал Павел Ахунов – детский врач и координатор рязанского городского отделения ЛДПР. Вторым документы подал Дмитрий Калтаченко, экс-префект Советского района города. Третьим стал Андрей Любимов - сын бывшего губернатора области Вячеслава Любимова. Четвертый кандидат – Александр Ачалов. Он состоит в партии «Единая Россия» и является депутатом Рязанской облдумы. О пятом кандидате – Викторе Ефремочкине – неизвестно практически ничего, кроме того, что он родился в 1991 году. Шестой кандидат - Андрей Ильичев, заместитель главы Пронской администрации по капитальному строительству и жилищно-коммунальным вопросам. Еще одним претендентом стал бизнесмен Геннадий Шитиков.

Елена Сорокина, которая сейчас исполняет обязанности мэра Рязани, не подавала на конкурс документы вплоть до 2 августа. Но до того, как выдвинуть свою кандидатуру на конкурс, она почему-то панически отреагировала на вопрос корреспондента издания «Вид Сбоку», собирается ли она это делать. В телефонном разговоре Елена сделала вид, что связь пропала, а потом и вовсе перестала брать трубку. Поэтому мы решили пообщаться с Константином Смирновым, депутатом Дубровического сельского поселения и редактором интернет-газеты "Вид Сбоку", который знаком с «кухней» администрации города. Он прокомментировал сложившуюся расстановку сил:

-- Конечно, будет назначен тот, кого поддержит региональная власть по согласованию с администрацией президента. Возможно, это будет Елена Сорокина, которая сейчас исполняет обязанности главы администрации. Возможно даже, что конкурс будет продлен под каким-нибудь предлогом. Из относительно интересного в связи с этим конкурсом можно отметить только уже совершенно октрытый раскол в КПРФ: часть поддерживает Андрея Любимова, а та часть, которая которая является действующим руководством, ничего не придумала и решили никого не выдвигать.

Константин также считает, что работа конкурсной комиссии в сложившейся ситуации – это фикция: 

– Когда в начале нулевых вводили конкурсы вместо выборов, чтобы хоть как-то это обосновать, говорили, что, мол, глава администрации – это чисто хозяйственная работа, в комиссии будут сидеть некие экзаменаторы, экономисты, хозяйственники, юристы, которые должны оценивать кандидатов как управленцев. Но про это обоснование давно забыли, в комиссии сидят чиновники политического блока и депутаты. 

Сам конкурс назначен на 6 сентября 2019 года. 

- Это очень кулуарный процесс, может быть, что угодно, региональная власть не монолитна, там много конфликтов и течений. Вопрос может решаться до последнего дня, а потом появятся новые расклады. - Константин Смирнов, депутат Дубровического сельского поселения, редактор интернет-газеты "Вид Сбоку".

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости