Наверх

Как прошли замеры воздуха в Дашково-Песочне: что показала лаборатория

Возрастное ограничение: 12+
Кадр телесюжета ГТРК "Ока"
Согласно полученным данным, концентрация сероводорода в воздухе не превышает ПДК, но есть несколько нюансов

30 июля активисты "Дышим чистым" встретились с заместителем министра природопользования Рязанской области Александром Акимовым. В этот же день активисты посетили стационарный пост экологической лаборатории Минприроды на территории 11 больницы, а также выехали на замер воздуха в Турлатово. Замеры показали, что все в порядке, однако есть несколько важных нюансов.

Активисты считают, что пост на территории больницы установлен некорректно: выбросы просто-напросто не доходят туда, так как они должны пройти несколько рядов деревьев и домов. Однако даже в таких условиях пост порой показывает превышения ПДК.

Выезд в Турлатово проходил днем. Как нам рассказал Александр Суфранович, лидер движения "Дышим чистым", приборы не зафиксировали превышения ПДК: концетрация сероводорода составила 0,002 мг/м3, когда как ПДК составляет 0,08 мг/м3.Но все не так радужно, как могло бы показаться: по мнению Александра Суфрановича, на результаты замеров сильно повлияли погодные условия - был сильный северный и северно-западный ветер. Так же он сообщил, что в день замеров установки заводов работали с гораздо меньшей мощностью, чем обычно:

- Однако благоприятную картину «испортили» местные жители, которые рассказали, что буквально ночью был сильный выброс, пахло жженой резиной и какой-то химией и такие выбросы происходят практически каждую ночь.

Как рассказал лидер движения "Дышим чистым", на 8 августа активистов запланирована встреча с зампредом правительства Дмитрием Филипповым.

О погоде в Рязани - в выходные будет прохладно и дождливо

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru