10 самых ненавистных блюд, которые вас наверняка заставляли есть в детстве

10 самых ненавистных блюд, которые вас наверняка заставляли есть в детствеКадр интервью с Эмилией Кларк

Проверьте, есть ли ваше блюдо в списке

Наверняка в детстве - дома, в детском саду, в школе - вас порой заставляли есть что-то такое, от чего ваш желудок пару раз переворачивался вокруг своей оси. Пожалуй, у каждого взрослого человека есть история про нелюбимую еду, от которой его тошнило в детстве (да и сейчас, пожалуй, тоже). Мы решили составить топ-10 самых ненавистных блюд, которые рязанцев заставляли есть в юном возрасте. Проверьте, есть ли ваше в списке!

Таранка

- Все в моей семье любили таранку - мелкую сушеную рыбу. А я ее терпеть не могла. Но меня заставляли сидеть вместе со всеми за столом, пока родители и сестра с упоением ее чистили и ели. А меня даже от запаха ее тошнило! С тех пор ничего сушеного и рыбного есть не могу - унитаз обнять тянет. Люди, как вы вообще едите таранку? - Анфиса Суханова, менеджер.

Молочная вермишель

- У нас в садике иногда были черные дни - на обед вместо нормального супа давали молочную вермишель. Эту гадость не мог есть никто! Склизкие, противные вермишелины, которые плавают в молоке как дохлые медузы. Для меня до сих пор загадка, кто вообще додумался давать ее в детском саду, потому что ее не ел никто. И в итоге воспитательницы просто сливали все обратно в кастрюлю. Надеюсь, для того, чтобы уничтожить эту дрянь, - Илья Приходько, студент

Тушенка

- У нас в школе частенько давали макароны с тушенкой. Причем тушенка была не самого высокого качества - так, чуть-чуть мяса и очень-очень-очень много жира. Макароны были холодными, волокна мяса прилипали к ним, прилипали к зубам, прилипали к вилке! С тех пор тушенку вообще не перевариваю ни в каких блюдах, - Римма Александрова, экскурсовод.

Курага

- В детстве мама заставляла есть меня курагу. Как я это ненавидела! Несмотря на все мои вопли и слезы, мне все равно пытались ее скормить. В итоге я делала вид, что глотаю курагу, а сама потом выплевывала ее и прятала за шкафом. Как-то раз мама затеяла уборку, шкаф отодвинули, и весь этот склад нашли. Как же тогда на меня орали!.. Зато курагу больше насильно не скармливали. Это того стоило, - Анна Доронина, дизайнер.

Гороховый суп

- Есть в моей жизни одно блюдо, которое я терпеть не могу - это гороховый суп. Был даже как-то период, когда его давали сразу и в школе, и дома, и это был двойной облом. В один из дней, когда мама пыталась заставить меня его съесть, я решила добавить в суп майонез - надеялась, что хоть так он будет вкуснее. Но я ошибалась. Он стал еще омерзительнее. Отчаявшись, я вылила его за газовую плиту, надеясь, что никто его не найдет. Так я ошиблась в этот день второй раз. Его нашел кот, а потом мама, а потом меня нашел ремень. Никогда не буду готовить своим детям гороховый суп, - Лилия Катанова, художник.

Вареный лук

- Вареные овощи - терпеть не могу! Но в этом топе гадости есть свой призанный лидер - вареный лук. От него тошнит везде, где бы он ни был. А самое плохое в этой ситуации то, что в моей семье его любили все без исключения. И мне приходилось либо им давиться, либо аккуратно выбрасывать из еды, - Сергей Милодаров, студент.

Жареный минтай

- В начале нулевых в нашей семье был напряг с деньгами, и, как следствие - с едой. Мама покупала самую дешевую рыбу на рынке - как правило, это был минтай - и жарила ее на всех. С тех пор не люблю ни вкус жареного минтая, ни его запах. Он прочно ассоциируется у меня с нищетой, - Константин Горяев, инженер.

Какао

- Да, я тот человек, который не любит какао. А все из-за детского сада. Нам давали на обед холодное како с мерзкой застывшей пленкой. На вкус он был таким, словно чуть-чуть молока и чуть-чуть какао разбавили огромным количеством воды. И еще эта пленка! От нее никак нельзя было избавиться. Наливали нам его из большого эмалированного ведра, и как-то раз я подглядела, что в это ведро потом сливали отходы, оставшиеся после еды. С тех пор терпеть не могу какао, - Инна Литвинова, студентка.

Рыбные котлеты

- В школе нам порой давали омерзительные рыбные котлеты. Могу сказать, что они были сделаны из чего угодно, но только не из рыбы. Они были ткими твердыми и сухими, что из них можно было строить стены. Никакая вилка их не брала, застревала в них как в цементе! - Валерия Стройко, продавщица.

Переваренные пельмени

- Ничего против пельменей не имею, но почему-то у нас в семье их как-то странно готовили.Варили просто до победного, и в итоге они были сильно переваренными. Тесто плавало, фарш в бульоне... А остатки теста вылавливали и отправляли в суп с галушками. С тех пор я лучше недоварю пельмени и посижу из-за этого на унитазе, но никогда не буду варить их дольше, чем положено, - Геннадий Жилин, фотограф.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости