Наверх

Сокращение троллейбусов: что об этом думают сотрудники УРТ

Возрастное ограничение: 6+
Фото редакции Pro Города
"Троллейбусы сокращают из-за маленькой выручки: маршрутки не дают им собрать людей на остановке"

27 августа в одной из рязанских групп "ВКонтакте" появилась информация о сокращении числа троллейбусов №1. Автор публикации анонимно сообщил, что скоро в Рязани троллейбусов не станет, как когда-то трамваев: "Сократят с 7 до 3 единиц. График также изменится - троллейбусы будут ходить с 6:00 до 20:30". Мэрия сообщила, что информация не соответствует действительности. Число троллейбусов не уменьшится, и в утренние часы и после 18:00 транспорт будет ходить чаще. Впрочем, не все так однозначно.

Собственный источник "Pro города" рассказал о положении дел внутри УРТ и ответил на несколько важных вопросов:

О сокращении числа троллейбусов.

- Помните где-то месяц назад 1-2 дня бастовали 41-е маршрутки? Тогда у троллейбусов поднялась выручка. Но потом пустили 20 единиц маршруток, и у троллейбусов выручка в разы сократилась: им нечего собирать. Кроме того,  маршрутки внаглую обгоняют троллейбус, просто физически не дают ему собрать людей на остановках. Поэтому и хотели сократить троллейбус №1: он не приносил прибыли. После того, как я опубликовал пост в соцсетях о сокращении числа троллейбусов, вот тогда поднялся шум: в депо №2 сообщили, что все 7 единиц техники останутся на своих местах. Это была "переобувка на лету" властей и руководства УРТ. Все жалуются, что очень долго ждать троллейбус, а всё потому что около 50 троллейбусов в резерве - они вообще не выезжают на линию. Зачем же они просто простаивают в депо? 

О развитии общественного транспорта

- Развитие транспорта будет тогда, когда закупят 200 единиц новых троллейбусов. Также нужно отнять льготы у всех маршруток: это же коммерческий транспорт, на нём льгот не должно быть. А ведь какие планы были, даже до Солотчи хотели пусть движение. И ещё зимой мне прислали ответ на обращение: до 2022 года хотели закупить 9 низкопольных троллейбусов. А сейчас всё затухает: №18, 11, 7 - эти маршруты троллейбусов уже ушли в историю.

О зарплате сотрудников УРТ

- Сотрудников конечно сокращают, но не водителей и кондукторов, а тех кто работает в депо. Платят хорошо только водителям, потому что у них работа почасовая, а у кондукторов зарплата зависит от количества проданных билетов.

В сентябре рязанские электрички будут ходить по новому расписанию

Авто Деньги Мэрия Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru