Наверх

Школу №50 приняли перед началом учебного года... а потом на линейке объявили об увольнении директора. Взгляд изнутри

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта школы №50
С Pro Городом связался сотрудник школы №50 и поделился своей точкой зрения на происходящее

2 сентября в школе №50 на праздничной линейке объявили об увольнении директора - об этом накануне писали практически все рязанские СМИ. С редакцией Pro Города связался сотрудник школы, который поделился своим мнением о произошедшем.

По словам рязанца, который представился Михаилом, никто не ожидал такого поворота событий - Роман Волков сделал для школы много хорошего:

- Волков взял школу практически в состоянии руин и 15 лет любыми способами пытался привести ее в порядок, практически без финансирования. Вы не представляете, сколько мы с коллегми собственного времени и сил потратили, чтобы привести все хоть в какой-то порядок. Крышу своими силами латали! - вспоминает мужчина.

Рязанец поднимает интересные вопросы:

 - Вам не кажется странным, что школу признали готовой к учебному году, допустили к занятиям детей и вдруг уволили директора. Причем демонстративно, на школьной линейке!

По словам Михаила, школа №50 была допущена к началу учебного года. Об этом, кстати, говорит и тот факт, что в школе проводилась праздничная линейка. Но потом ситуация поменялась - в школе внезапно выявились нарушения.

- Городская администрация сообщает о комиссии, которая проверяла школу и нашла нарушения. Не было никакой комиссии. Никто к нам не приезжал. Школу приняли. У них было намерение снять Романа Волкова, и они его сняли. Греков был уже готов произнести речь. А  формальные причины нашлись,- рассказывает Михаил. - В тот же день было экстренное совещание педсостава. Говорили о нарушениях, о проблемах. А самая интересная фраза прозвучала от Екатерины Прониной (прим. редакции - заместитель начальника управления образования Рязани). Она сказала: “Школа должна научиться зарабатывать деньги!“.  Хотелось бы уточнить, как школа должна зарабатывать деньги...

Сотрудник школы утверждает, что Волков пережил ситуацию с трудом:

- Роман Александрович педагогам сказал: “Мне не стыдно за свою работу“. Для него это конечно, страшный удар. Вот так, на линейке опозорили человека.

Из всей этой истории можно сделать вывод: в первую очередь под вопросом оказалась не только компетенция директора школы №50, но и компетенция региональных властей. Администрация Рязани утверждает, что Волков уволился по собственному желанию, чтобы "дать возможность образовательному учреждению выйти на новый этап развития". Кстати, ситуация с Волковым удивительно напоминает историю увольнения Любови Клиповой - заведующей отделением детской хирургии в ОДКБ. Если интересно, читайте здесь.

"В поликлинике потеряли медицинскую карту и отказались ее восстанавливать" - рязанка жалуется на равнодушие больницы

Дети Образование
 Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru