Наверх

10 привычек окружающих, которые могут раздражать до скрипа зубов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pixabay, профиль RobinHiggins
Наверняка что-то из этого списка бесит и вас

Мы живем в социуме, и от этого никуда не деться - нам приходится постоянно идти на компромиссы с окружающим миром. Но не на все можно закрыть глаза - наверняка вас бесит какая-нибудь дурная привычка окружающих людей, с которой вы время от времени сталкиваетесь. Мы поговорили с читателями, и они поделились с нами, какие привычки других людей их дико бесят. Может, и вы с какими-то из этих привычек сталкивались?

Плевки на асфальт

- Привычка окружающих, от которой прямо тошнит - это плевки на улице. Идешь, например, позади человека, а он вдруг на ходу делает так: "Ха-тьфу!" и смачно сплевывает на асфальт. И лежит этот сгусток выделений у всех на виду. Высший пилотаж, когда он еще и зеленый. Зачем вы так делаете? Платками пользоваться не научили? - Софья Долгова, менеджер

Пинки по креслу

- Мне часто приходится ездить на автобусах, и я дико ненавижу людей, которые, сидя позади меня, пинают мое кресло ногами. Один-два раза - ладно, мало ли, человек случайно ударился, но когда регулярно - аж трясет! Еще круче, когда люди позади закидывают свои ноги на окно (не знаю, как это еще назвать). Как-то раз я ехала и почувствовала, как что-то просунули между спинкой моего кресла и окном. Посмотрела - а там чья-то голая нога! Мерзость, как до такого вообще додуматься можно было! - Олеся Доронина, студентка

Большие сумки

- Часто езжу в общественном транспорте с большими сумками. Но всегда ставлю их на пол и стараюсь свести неудобство для остальных пассажиров к минимуму. Так вот, очень раздражают люди, которые заходят со своими баулами и занимают сразу два сидячих места, - Анна Морозова, домохозяйка

Рюкзаки в маршрутках

- Очень бесит, когда люди в общественном транспорте не снимают рюкзаки со спины. Особенно в часы пик. Алло, ребят! Ваши рюкзаки занимают, по сути, лишнее место, куда бы мог встать еще один человек! А особенно приятно, когда эта красота тычется прямо в лицо! - Кирилл Ломаков, школьник.

Мокрые дверные ручки

- Некоторые люди почему-то считают, что высушить руки в общественном туалете - это что-то плохое. Они моют руки и просто уходят. А те, кто после них заходит в туалет, вынуждены браться за эти мокрые дверные ручки! Это очень неприятно и негигиенично, - Олег Новоселов, кассир.

Парковка

- Какая привычка бесит? Когда сразу два парковочных места занимают! Им что, одного места мало? - Владимир Кольцов, водитель.

Накопительство

- Не знаю, можно ли это назвать привычкой, которая бесит... Просто не могу понять - зачем заниматься накопительством ненужных вещей? Вот эти серванты с хрусталем, который просто пылью покрывается, старая детская обувь, которой уже лет пятьдесят, коллекции банок, которые когда-нибудь пойдут под закрутки и в итоге просто стоят, никому не нужные - зачем вот это все? Замечал, что эти занимаются люди преимущественно старшего поколения, но и среди ровесников тоже начал такое замечать, - Александр Шикунов, архитектор.

Еда в общественном транспорте

- Просто вымораживает, когда люди едят в автобусах или маршрутках. Недавно только случай был: один мужчина купил себе беляш на остановке и непременно пожелал его схарчить именно в маршрутке! Воняло так, что словами не описать, люди в маршрутку на других остановках даже не залазили. А тому мужчине вообще было плевать! - Мария Петренко, медсестра.

Проглатывание слов

- Работаю в техподдержке, каждый день общаюсь с людьми, и меня очень раздражает, когда человек жует слова! Скажи ты прямо, что тебе нужно? Какая у тебя проблема? Почему, прежде чем перейти к сути, которая укладывается в минуту, ты выдаешь бесконечные "э-э-э" и мычишь десять минут? Это в жизни тоже бесит, кстати, - Анастасия Зенцова, оператор колл-центра.

Голосовые сообщения

- Наверняка со мной согласятся многие. Голосовые сообщения! Зачем их вообще придумали? Когда человек присылает голосовое сообщение, у меня сразу пропадает желание с ним общаться. Во-первых, это жутко неудобно. Во-вторых, на них больше времени уходит - например, сообщение я прочитаю гораздо быстрее, чем прослушаю голосовуху. В-третьих, некоторые любители голосовых не могут нормально дозировать информацию: их голосовуха либо два слова, которые написать можно, либо пять-десять минут бесполезной говорильни, из которой нужной информации - на десять секунд. А просто такие говорильни слушать не перестанешь, вдруг что-нибудь важное в конце? А самый смак, когда незнакомые люди тебе голосовые присылают. Это вообще верх невежливости! - Марина Хромова, музыкант.

Тест: умный или не очень? Только эрудит ответит на все вопросы правильно

Мнение Огонь!

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru