Наверх

Пятница 13-е. Мы заморочились и пошли к гадалке за разъяснениями

Возрастное ограничение: 6+
Фото Арон Visuals на Unsplash
Миллионы людей верят, что именно в этот день их будет преследовать невезение

13 сентября 2019 года приходится на пятницу. Миллионы людей верят, что только в этот день их будет преследовать невезение. А важные решения, принятые в пятницу 13-го, сломают их судьбу. В интернете есть сотни правил и подсказок, как оберечь себя в этот день: не давайте никому денег в долг, носите острую иголку в правом кармане и не в коем случае не улыбайтесь. Но стоит ли так опасаться пятницы, ведь впереди выходные. Мы считаем, что самым страшным днем является понедельник. Но ради вас мы решили пойти ва-банк и нашли рязанскую гадалку, чтобы она рассказала об этом мистическом дне, пятнице 13-й:

-По старым повериям, в этот день всегда слетались на шабаш 12 ведьм и прочая нечисть. А когда восходила полная луна, тринадцатым появлялся сам Сатана. Поэтому многие боятся этого дня из-за его дурной славы. Однако отношение к этому числу бывает и противоположным: его считают числом могущества и силы. Я считаю, что каждый сам принимает это число таким, каким хочет его видеть.

Впрочем, за последние несколько лет накопилась внушительная коллекция жутких случаев, которые произошли именно в момент соединения пятницы и 13 числа. Мы расскажем про некоторые из них:

13 апреля 1934 года

150  человек погибли в российском Саратове. В эту пятницу обрушился строящийся над Волгой железнодорожный мост.

13 июня 1952 года

В этот день шведский военный самолет DC-3 самолет с экипажем из восьми человек исчез в водах Балтийского моря. Это событие известно как «Дело Каталины», потому что один из двух самолетов Каталина, посланных на поиски экипажа DC-3, был атакован советскими войсками. В 1991 году советские военно-воздушные силы признались, именно они сбили самолет DC-3.

13 ноября 1970 года

В эту пятницу на Бангладеш обрушились огромные приливные волны, вызванные циклоном. Стихия в одночасье погубила более полумиллиона человек.

13 октября 1972 года 

В этот день произошла большая авиакатастрофа. Более того — по числу жертв на тот момент она стала крупнейшее в мире. При заходе на посадку в московском аэропорту Шереметьево разбился авиалайнер Ил-62 компании "Аэрофлот", выполнявший международный чартерный рейс Париж — Ленинград — Москва, унесший жизни 174 человек. Самолет, летевший со скоростью 630 километров в час, врезался в поле рядом с Нерским озером, "пропахав" по полю 330 метров и еще 200 метров — по лесу. Выживших не было. Причины катастрофы никогда не были установлены — на речевом самописце закончилось место и что происходило в кабине в последние минуты, осталось невыясненным.

13 января 2012 года

В ту пятницу произошло знаменитое кораблекрушение круизного суда Costa Concordia, в котором погибли 32 человека, а эвакуированы более четырех тысяч. В историю лайнер вошел как самое большое пассажирское судно, потерпевшее крушение: на судне находилось в 2 раза больше людей, чем на "Титанике". 

"От ужаса язык к нёбу прилип". 10 страшных историй от рязанцев

Обсуждение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru