Наверх

Авторская колонка: "У Дворца пионеров разрушается неработающий фонтан"

Возрастное ограничение: 12+
Скрин Яндекс.Карты
Рязанец Андрей Хаджиев предлагает или восстановить, или преобразовать фонтан

Недавно стало известно, что на территории рязанского кремля разобьют новый парк "Переяславль". Рязанцам предлагают поучаствовать в обсуждении концепции парка. Тем временем юрист Андрей Хаджиев предлагает вспомнить о другом объекте, который уже давно находится не в самом лучшем состоянии - фонтане на территории бывшего Дворца пионеров. Он написал об этом авторскую колонку.

В Рязани сейчас активно обсуждается вопрос про благоустройство нового парка "Переяславль", который будет создан в ближайшие годы на территории Кремля. Принимаются идеи граждан по этому поводу. Но в тоже самое время в центре города, на территории Рязанского дворца детского творчества, уже несколько десятилетий разрушается неработающий фонтан. К которому рука человека не прикасалась, наверно, с момента его постройки.

Бывший Дворец пионеров - самое популярное детское образовательное учреждение города, в нем занимаются несколько тысяч детей. Сам когда-то там отработал лет 5 педагогом-организатором. Спрашивал в свое время у директора дворца Юрия Меликова про фонтан. Юра лишь разводит руками - фонтан не состоит на балансе учреждения, ответственность за его состояние несёт администрация города.

На базе учреждения проводятся многочисленные соревнования: по баскетболу, танцам, боевым искусствам и т.д., в том числе и всероссийские. И все спортсмены и гости города проходят мимо этой разрухи в 5 минутах ходьбы от площади Театральной.
Конечно, фонтан далеко не самая большая проблема нашего города. Однако уж очень застарелая, уже глав администраций сменилось с десяток, а воз и ныне там. Какие там велодорожки, выделенные полосы для общественного транспорта, новые суперсовременные парки и передовые в стране сельхозкомплексы и цифровые центры, если фонтан не могут как-либо благоустроить?

Сейчас главой администрации назначена Елена Сорокина. Надеюсь, новый городской менеджер совместно с проголосовавшими за нее депутатами решат-таки этот вопрос.
Если нет денег на восстановление фонтана, возможно, получится его благоустроить - например, укрепить фонтан и разбить на нём красивую клумбу. А в зимнее время изготовить там ледовые фигуры с подсветкой. Либо просто демонтировать, и у дворца появится большая площадка для проведения различных праздничных мероприятий, например, Масленицы. Считаю, что идти надо от простых и застарелых проблем постепенно к более сложным.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство Дети Спорт Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru