Наверх

Стивену Кингу 72! Подборка лучших экранизаций книг знаменитого писателя

Возрастное ограничение: 16+
Фото с личной страницы @stephenking
Очередная киноподборка от Proгорода

72 года назад родился будущий всемирно известный писатель, гений и общепризнанный король ужасов - Стивен Кинг. Сегодня, в честь его дня рождения, мы с радостью публикуем подборку экранизаций Кинга из разряда "обязательно к просмотру".
 

"Зеленая миля" (1999)

Пол Эджкомб - начальник блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключённых и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвинённый в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока.

"Побег из Шоушенка" (1994)

Бухгалтер Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.

"Долорес Клэйборн" (1995)

Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован - самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет... Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?

"Мгла" (2007)

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

"Под куполом" (2013-2016)

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

"Кэрри" (1976)

Тихую, робкую и доверчивую Кэрри третируют и обижают в школе и дома. Ребенок, от природы добрый, становится замкнутым и мрачным. В то же время девочка открывает в себе странные и страшные силы... А сверстники готовят очередную изощренную шутку над Кэрри, даже не подозревая, чем это для них закончится...

"Лангорьеры" (1995)

Повесть американского писателя Стивена Кинга, написанная в жанрах психологического ужаса и фантастики, впервые опубликованная в 1990 году в сборнике «Четыре после полуночи». Согласно основной сюжетной линии, несколько человек во время полёта на Boeing 767 просыпаются и понимают, что остальные пассажиры, включая пилотов и членов экипажа, исчезли, а самолётом управляет автопилот. Группе выживших нужно не только разобраться в происходящем, но и спастись от лангольеров - кошмарных зубастых существ, пожирающих пространство. Произведение развилось от центрального образа - женщины, закрывающей рукой трещину в пассажирском авиалайнере.

"Оно" (1990)

Гейтсхолл - маленький заброшенный американский городишко. Расположенная неподалеку от кладбища и пришедшая со временем в упадок ткацкая фабрика стала прибежищем полчища крыс. Группа рабочих спускается в подвал, чтобы расчистить его. В результате аварии они оказываются в западне - в царстве страха и ужаса.

"Оно" (2017)

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

"Бегущий человек" (1987)

К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого - невинные жертвы - не имели ни единого шанса на выживание. Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами - Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.



Рассказывайте о своих любимых фильмах по произведения Стивена Кинга в комментариях.

"Вместо урока биологии у нас были похороны рыбки": 10 забавных воспоминаний рязанцев о школе

Афиша Видео Кино Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru