Наверх

Рязанка хотела похудеть, но потеряла полтора миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Женщину обманули на круглую сумму, пообещав взамен 10 миллионов рублей

Жительница Шацка посчитала себя недостаточно красивой и стройной, а потому решилась взяться за фигуру. Вместо того, чтобы записаться в спортзал, в октября прошлого года женщина стала принимать особый препарат почти за 6 тысяч. Средство, само собой, сделало худым только кошелек. Дама была раздосадована, но махнула рукой на потерянные деньги и забыла.

Вспомнить о круглой сумме женщину заставил звонок некого мужчины, который представился следователем. Он рассказал даме о том, что препарат опасный, и далеко не одна девушка распрощалась с жизнью после его приема. А значит на производителе можно нажиться. Причем не просто вернуть потерянные 5 870 рублей, а стрясти, ни много ни мало, 10 миллионов. Все что надо – написать заявление и заплатить почти 5 тысяч за канцелярские сборы. Пустяк, когда на кону цена нескольких квартир.

Небольшая сумма, разумеется, оказалась далеко не единственной, которую шатчанка передала "следователю". С нее просили оплату пошлин, медсправок, вывод денег из банка, инкассаторских услуг, страховку и еще целый список в окончательном чеке. Его сумма, в конечном итоге, составила 1 641 870 рублей. Миллион из этой суммы – "выкуп курьера с 10 миллионами в сумке". После этого перевода трубку, само собой, никто уже не брал.

Примечательно, что в общей сложности шатчанка и ее муж зарабатывали около 45 тысяч рублей в месяц. Чтобы оплатить все расходы и неплохой куш для мошенников, семья взяла несколько кредитов. 

Деньги Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru