Наверх

Накануне "прямой линии" рязанцы завалили губернатора жалобами на экологию

Возрастное ограничение: 6+
Фото редакции Pro Города
В настоящее время опубликовано несколько десятков комментариев с требованием решить вопрос с загрязнением воздуха в Рязани

Уже завтра, 2 октября, в 16.00 состоится прямой эфир Николай Любимова по обращениям и вопросам пользователей "ВКонтакте". 

В группе "Рязанская область" рязанцы оставляют комментарии на самые различные темы. Одна из самых основных проблем - экология и загрязнение воздуха. Мы собрали самые интересные мнения рязанцев по этому поводу: 

-Добрый день. Какой план у города по пресечению отравления воздуха в Дашково-Песочне и Кальном предприятиями? Работа лабораторий по мониторингу выглядит издевательством, когда выезжают на место через 6-8 часов после обращения, и уже нет никах следов,- написал Павел. 

-Одна из самых острых проблем сейчас - это экология. Каждую ночь, а иногда и днём, на улицах города стоит такой запах, что возникают мысли о переезде в другой город, лишь бы я и моя семья этим не дышали. Уверен, многие думают точно так же. Что собираются предпринять городские власти? - поинтересовался Анатолий.

-Сколько мы и наши дети будем дышать выбросами Южного промузла, Сплава, Технониколя, гарью со свалок химических отходов? Ваша забота о рязанцах заключается в постройке Онкоцентра? - пишет Анна.

-Я житель Дашково- Песочни. Здесь невозможно жить. Постоянно запах химикатов, невозможно открыть окно: глаза щиплет уже от этих едких запахов. Прошу Вас решить эту проблему. Люблю свой город, но жить в нем просто невозможно становится! - отметила Нина.

-Самый важный вопрос: когда решится экологическая проблема в нашем городе? Когда прикроют несанкционированную свалку Деева в Турлатово? Когда нас перестанут травить? Невозможно открыть окна, страшно ходить гулять - вонь стала почти постоянным явлением! Возникает желание переехать! Ничто не сравнится с необходимостью дышать чистым воздухом - что бы быть здоровым! - написала Светлана.

-Экология! Когда же будет чистый воздух? На улицах города стоит такой запах, что возникает беспокойство за здоровье семьи и будущее детей. Мысли о переезде в другой город появляются всё чаще в моей голове. Что собираются предпринять городские власти? - рассуждает Валентина.

-Почему в Рязань завозят химический мусор из других городов? Выходит они заботятся о местной экологии, а Вы? Народ травят бесконечными неконтролируемыми выбросами с предприятий, никто мер по улучшению ситуации не принимает, что может быть важнее чистого воздуха? В Дашково-Песочне становится невозможно жить! Наведите наконец порядок, - поинтересовалась Ольга.

-Когда мы, жители Дашково-Песочни, сможем без опаски открывать окна и дышать свежим воздухом? Химические атаки последнее время особенно участились. Каждый вечер и каждую ночь наш район накрывает химический смрад. Все контролирующие организации игнорируют наши обращения, на эту проблему много лет закрывают глаза. Когда будут действия? - пишет Юлия.  

-Почему не боритесь за экологию? Во всей Рязани, в зависимости от ветра, постоянная вонь. Сами знаете виновников, но ничего не делаете! А между тем, Рязань очередные онкорекорды ставит,- интересуется Сергей.

-Очень хотелось бы услышать, в рамках открытого диалога, конкретные действия, направленные на улучшение экологической обстановке в городе. Ведь только слепому, наверное, не видно, что город задыхается: от выбросов предприятий, от выбросов автотранспорта, от хаотичных пожаров. Неужели рязанцы заслуживают жить в таких условиях? Почему в рамках обсуждения концепции развития общественного транспорта в городе не рассматривается внедрение и развитие экологичных, современных видов транспорта?- пишет Геннадий.

Вопросы принимаются в группе Вконтакте «Рязанская область»

Рязанцы устали задыхаться и собирают деньги на независимую экспертизу воздуха в городе

Губернатор Мнение Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru