Наверх

Как проходит замена уличных светильников в Рязани: ответ администрации

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Ранее сообщалось, что до декабря 2020 года планируется заменить 3500 светильников

Осень, темнеть начинает все раньше и раньше, и вопрос освещенности Рязани актуален, как никогда. Ведь несколько лет назад старые рязанские светильники были заменены на новые энергосберегающие лампы, которые плохо справлялись с темнотой на улицах. Замену проводили ООО «ГПБ-Энергоэффект» и МБУ «ДБГ». Только потом стало ясно - энергосберегающие лампы надо снова менять, и в 2018 году в управлении благоустройства подсчитали, что до декабря 2020 года общее количество замененных светильников составит около 3500 штук. 2020 год уже не за горами, и Pro Город решил выяснить у администрации, как продвигаются дела по замене фонарей.

В мэрии ответили, что в настоящее время между Дирекцией благоустройства и ООО "ГПБ Энергоэффект" действует энергосервисный контракт:

- В рамках действующего контракта собственником светильников уличного освещения является ООО "ГПБ Энергоэффект". Самостоятельно проводить работы по замене светильников администрация города Рязани не в праве.

По требованию администрации, собственник заменяет неисправные светильники на новые, а контролирует процесс Дирекция благоустройства:

- Для подведения итогов выполненных работ в 2019 году и планированию дальнейших мероприятий по улучшению освещения уличного дорожного покрытия управлением благоустройства города в ноябре 2019 года планируется провести совещание с участием представителей ООО "ГПБ Энергоэффект".

О том, как нужно быть заметным на дороге в темное время суток, чтобы не погибнуть, читайте в нашем материале по ссылке.

Благоустройство Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru