Наверх

Эксперимент Pro Города. Тьма на улицах Рязани. Канищево

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Город Рязань
По многочисленным просьбам рязанцев мы отправились на проверку уличного освещения на некоторых улицах района Канищево

Жалобы на качество уличного освещения в Рязани в нашу редакцию поступают сотнями. В последние два года их число только растет. Во многих местах нет фонарей, а там, где мачты осещения установлены, световая эффективность ламп не выдерживает никакой критики.

На минувшей неделе к нам обратился читатель Виктор Болотов и рассказал, что в Канищево есть несколько улиц, которые представляют реальную опасность для жизни пешеходов.

- Мне ежедневно приходится передвигаться по Канищево и могу сказать, что по некоторым улицам ездить откровенно страшно. Фонарей нет. Пешеходные переходы во многих местах совем не освещены. Кое где нет тротуаров, или они заставлены машинами, а людей идущих по обочине просто не видно! С этим нужно что-то делать. С наступлением осени совсем беда - люди подвергаются большой опасности.

В ответ на эту жалобу мы отправились в Канищево, чтобы провести эксперимент на практике и проверить, так ли серьезна проблема. Сразу оговоримся, что вечер в день эксперимента, а это было 30 сентября, оказался сухим, без дождя. И даже в сухую погоду быстро выяснилось, что улицы Новая, Станкозаводская и Магистральная имеют освещение не выдерживающее никакой критики. Можно ответственно заявить - в дождливую погоду на этих улицах даже при наличии фонарей царит полная тьма. 

Результаты эксперимента мы оформили в формате видео, чтобы каждый читатель смог сделать свои выводы. В некоторые моменты наш водитель специально выключал свет фар, чтобы можно было оценить реальный уровень освещения, при котором людям приходится передвигаться.

Улица Новая. Очень мало фонарей. Несколько неосвещенных пешеходных переходов.

Улица Станкозаводская. Установлены фонари, но их эффективность равна "0". Многие пешеходные переходы не имеют освещения, и представляют собой реальную опасность.

Улица Магистральная. Фонари не справляются с задачами освещения. Выглядят как светящиеся точки. Обочины совершенно темные. На длинных участках отсутствуют тротуары. При плотном трафике и обилии грузовиков люди нередко идут по обочине.

По итогам рейда в районе Канищево редакция Pro Города направляет официальный запрос в городскую администрацию Рязани, чтобы выяснить, какие меры запланированы по улучшению сети освещения городских улиц.

Знаете дургие проблемные участки? Отправьте нам сообщение в рубрике "Народный Контроль" или в комментариях к этой новости.

Благоустройство ГИБДД Деньги Здоровье Народный контроль Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru