Наверх

В России придумали, как "поделить" ребенка при разводе. Мнение психиатра

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марко Чески на Unsplash
Рязанский врач-психиатр рассказал, как развод родителей влияет на ребенка

Родители понесут административную ответственность за запрет детям видеться с близкими родственниками или отказ выполнять решение суда о передаче ребенка после развода. С такой инициативой выступил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, пишет "Парламентская газета".

В подобных случаях отец, мать или другой законный представитель ребенка будет наказан штрафом до пяти тысяч рублей или арестом до пяти суток. Такую меру применят, если нарушителя уже привлекали к административной ответственности, но он все равно не исполняет предписание суда. Кутепов считает, что повышенная ответственность за неисполнение судебных решений по спорам, связанным с детьми, позволит эффективно наказывать нарушителей.

Рязанский врач-психиатр Динар Исхакович Челянов рассказал, как развод родителей влияет на ребенка и что происходит после запрета на общение от одного из них: 

Дети очень сильно переживают уход родителей. Для них мир рушится. Но если родители сохраняют общение или хотя бы не запрещают общаться ребенку с мамой или папой, то это не так сильно отражается на жизни ребенка. Также если один из родителей не принимает участие в воспитании, то возникают проблемы. К примеру, мальчик остается жить с мамой - из него чаще всего вырастает хулиган. Для парня отец - авторитет. А если он не участвует в воспитании, то ребенок психологически надломлен.

Когда один из взрослых запрещает общаться - он решает собственные проблемы. После развода хочет навредить, чтобы досадить - ограничивает в общении. Закон урегулирует эти проблемы - это восстановит справедливость. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru