Наверх

Авторская колонка об отоплении: "По показаниям тепловизора у нас явный недогрев!"

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Рязанец жалуется, что батареи в квартире еле теплые, а обращения в различные инстанции не дают результата

Уже не первый раз в "Народный контроль" Pro Города жалуются на плохое отопление. Люди пишут, что батареи едва теплые, и не знают, куда обратиться с этой проблемой. Но в этот раз в рубрику написал рязанец, который прошел уже практически по всем инстанциям, пытаясь добиться нормального отопления в квартире. Об этом написана целая авторская колонка:

- У нас отвратительно топят! Предисловие: мы переехали в эту квартиру в марте, и уже тогда нас насторожило отопление. Батареи были тёплыми, но не горячими, а на кухне - так вообще еле-еле. Поговорил с соседями, выяснилось, что проблеме много лет, они пробовали жаловаться, но результата нет. У вас есть +18 и все тут, говорят. Сил бороться с ними нет, вы молодые, теперь вы пробуйте.
Наступила осень, дали отопление. Ну, как отопление, чуть теплые батареи... Если в одной комнате (подача) ещё куда не шло, - но я это не считаю и не признаю нормой, - то в другой комнате (обратка) уже хуже, а в кухне - вообще никак. 
На мои обращения в УК, РМПТС, жилинспекцию был такой ответ - приходят люди и замеряют температуру воздуха, и плевать им, как греют батареи. Тогда, когда они приходили, на улице было +8, и намерили они 22-23° - мол, что вам ещё нужно?! Но погода меняется, и вот пришли заморозки, ночью ноль, небольшой минус, днём +4-5, у кого не спрошу - дома тепло, топят шикарно. Ходил к соседям по этажу, у них все прогревается полноценно, теплом веет, и это, они говорят, не на всю, зимой ещё горячее. А у нас - никак.
Я психанул, взял с работы дорогущий тепловизор и зафиксировал температуру теплоносителя в радиаторах. 11 ноября 2019 года, температура воздуха на улице была +7 - это по информации Росгидрометцентра. По положению Госстроя, температура теплоносителя должна быть 43/46 градусов. Судя по моим показаниям, у нас явный недогрев. К тому же, как я уже говорил, когда на улице околонулевая температура, они греют так же! Как вы думаете, радиаторы с такой температурой могут нормально отапливать? Конечно же, нет. И это ещё нет морозов. Я снова отправил жалобы в Жилинспекцию и РМПТС, пусть люди работают. Но доверия к ним, а тем более уверенности в результате у меня нет.
На любые мои доводы они тычут СанПиНом и говорят "+18 градусов", но разве +18 и даже +20 - это комфортная температура? Тем более, у меня четырехлетний ребенок, чуть на полу посидит - и сразу сопли.
Я делаю всё, что от меня возможно, постоянно жалуюсь, пишу, звоню, вот пишу вам, связывался с другими СМИ, практически каждый день пишу на странице губернатора в надежде, что мою проблему заметят. Разве нормально - на пороге 2020 года иметь чуть теплые батареи? И это ещё нет хороших морозов!

У вас тоже есть жалоба? Оставляйте ее на нашем сайте в рубрике "Народный контроль". 

Корреспондент Pro Города связался с управляющей компанией "РЯЗАНСКАЯ МПМК № 3", которая закреплена за домом рязанца. В управляющей компании пообещали сделать дополнительные замеры, а владелец квартиры уже сообщил, что представители компании с ним связались. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Авторская колонка Авторская колонка Благоустройство ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru