Наверх

В России зафиксирована вспышка менингита - рязанцев предупредили о простых мерах безопасности

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Менингит очень опасное, а главное - заразное заболевание

В Тюмени в военном училище обнаружена вспышка менингита, от которой  погиб один курсант. Об этом сообщает ТАСС.

7 ноября в поликлинику учебного заведения с жалобой на плохое самочувствие обратился один из военнослужащих училища, где ему было назначено лечение. Утром следующего дня он был госпитализирован в областную клиническую больницу Тюмени, где ему был поставлен диагноз вирусный менингит.  После курсанту стало плохо и он скончался.

С профилактической целью 21 курсант военного училища из медицинского отделения был переведен в инфекционную больницу Тюмени. У всех разные простудные заболевания - от ОРВИ до ангины.

Напомним, что в прошлом году в начале октября в нескольких крупных городах России стали закрывать школы на карантин в связи со случаями заболевания детей вирусным менингитом. Вспышки  менингита совсем фиксировались недалеко от Рязани. Например. в Ярославле  на карантин юыло закрыто две школы.

Мы поговорили с педиатрами о том, чем опасен менингит и какие средства профилактики заболевания может использовать каждый житель Рязани: 

 - Менингит бывает  разной этиологии. От энтеровирусного прививок нет. От менингита, вызванного менингококками есть эффективные прививки, но они платные.  Профилактика - банальная но действенная - соблюдение личной гигиены и общеукрепляющие средства. Главное не лезть в глаза и рот грязными руками, не прикасаться грязными руками к лицу. Вообще, в этот период стоит как можно чаще мыть руки.

Справка: Менингит – это острое вирусное заболевание - воспаление мягкой мозговой оболочки, очень опасное, а главное - заразное заболевание. Подобно менингитам не вирусной этиологии, вирусный менингит проявляется головной болью, тошнотой, повторными рвотами. Инкубационный период вирусного менингита занимает 2-4 дня.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru