Наверх

"Цена не отвечает качеству" - какие вопросы задали рязанцы директору "Эко-Пронска"

Возрастное ограничение: 12+
Кадр трансляции "Новости Рязани ВКонтакте"
Подборка комментариев к прямому эфиру с руководителем регионального "мусорного" оператора

Вчера, 14 ноября, директор регионального "мусорного" оператора "Эко-Пронск" Валерий Матюхин побывал в гостях на прямом эфире у журналиста Антона Сумина. Стрим вызвал бурное обсуждение среди рязанцев, ведь проблемы, связанные с вывозом мусора, сейчас у всех на слуху. Мы решили собрать подборку комментариев горожан.

Большая часть комментариев касалась, конечно, тарифа на вывоз мусора:

- Цена за вывоз бешеная, за что мы платим, город утопает в мусоре. Цена не отвечает качеству оказанных услуг, - возмущается Марина.

- Нехило! 95 рублей. Это примерно 200-300 с квартиры в 20-квартирном подъезде в пятиэтажном доме. Посчитайте. Не слишком ли? А если 9-этажный дом? А если посчитать, то ваши расходы за вывоз покрываются в триста процентов, а то и больше! За что такие деньги? Это просто бесконтрольная обдираловка честных граждан! - пишет Яна.

- Товарищ говорит, что тариф такой высокий от того, что новые площади для вывоза появились. Мол, расходы на них. Так ведь эти площади тоже оплачивают. Почему раньше за 30 рублей вывозили, а сейчас за 90 рублей - нет? Затем, мол, притирка, нет карты площадок и так далее. Каких, простите, площадок, если все осталось в основном на своих местах? Вывозят те же организации, что и вывозили. Только раньше мы им платили напрямую, а теперь появился посредник, который типа руководит и бабки собирает, - считает Катерина.

- А я сегодня коммуналку оплачивала. Почему плату за вывоз ТБО добавили, а плата за содержание жилья стала не меньше, а больше? - интересуется Татьяна.

- За эти деньги пусть мусор из квартир ходят забирают, - считает Владимир.

Не обошлось без вопросов о свалках и жалоб:

- Невооруженным взглядом каждый день с утра до вечера на окружной дороге около полигона видно, как все городские мусоровозы вываливают мусор на площадке около комплекса "Скарабей", где весь этот мусор экскаватором перегружают в самосвалы и тупо перевозят через дорогу на полигон, у которого нет статуса «захоронение». Как известно, по закону регоператор не имеет права размещать отходы на полигонах без статуса «захоронение», таким образом весь городской мусор как ехал на городскую свалку, так и едет - только по цене в пять раз дороже. Что происходит? - интересуется Артем.

- Что будет происходить со свалкой у рабочего поселка Тума? Сейчас въезд на свалку уже завален горой мусора, и с каждым днем это гора отходов только растет. Куда будет вывозиться мусор в Клепиковском районе? - спрашивает Михаил.

- В центре города на улице Садовой мусор не вывозят уголок месяц. То есть, у нас у дома просто свалка, к нам кидают мусор все, кому не лень: проезжающие мимо машины и ещё пол-улицы... Когда ждать вывоз? - пишет Ксения.

Подняли вопрос и о плате за вывоз по прописке:

- У меня в области частный дом, в котором никто не проживает, прописаны три человека, вывозом мусора не пользуемся, почему я обязана платить за услугу которая мне не нужна? Можно ли как-то отказаться от ваших услуг? - интересуется Марина.

- У нас дачный дом, никто там не прописан, бываем от силы 2 месяца за год, почему мы должны оплачивать за вывоз мусора каждый месяц? - недоумевает Иван.

И не обошлось без жалоб на труднодоступных диспетчеров оператора:

- Почему Ваши операторы не берут трубки? Дозвониться невозможно! - негодует Ирина.

- Если подняли цену на вывоз мусора, будте добры и ежедневно его вывозить. ЖЭУ не отвечает за это, по их словам, дают левые телефоны, не дозвонишься никуда. За свои же деньги хочется комфорного проживания, - пишет Ева.

- Дозвониться невозможно, - жалуется Сергей.

Саму трансляцию можно посмотреть по этой ссылке. Кстати, представитель компании "Эко-Пронск" дал пояснения Pro Городу, с чем были связаны проблемы с вывозом мусора.

Комментарии: группа "Новости Рязани ВКонтакте"

Деньги Деньги Мнение Мусор Мусорная реформа Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru