Наверх

Я просто не хотела в школу, а в итоге мне вырезали аппендицит: 10 историй о больницах

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елены Загорской
Рязанцы поделились своим опытом лечения в медицинских учреждениях

Болеть, лежать в больнице - дело не из приятных. Еда невкусная, соседи по палате могут попасться не самые удачные, постоянные уколы и прием лекарств, скука... Все перечислять устанешь. В пребывании в больнице интересного мало, но иногда из этого рождаются действительно занимательные истории - как забавные, так и грустные. Собрали для вас 10 историй о больницах от рязанцев.

- Мне было 10 лет. Я жутко не хотела идти в школу, поэтому решила соврать, что мне плохо. Стала думать, какую болезнь лучше симулировать, и решила, что лучше соврать, что болит живот. Я убедила маму, что мне как-то нехорошо, и учиться я не в силах. Сила убеждения оказалась настолько огромной, что она вызвала скорую. Как говорится, пранк вышел из-под контроля. Меня отвезли в больницу, а уже в конце дня я оказалась на операционном столе. Я просто не хотела идти в школу, а мне в итоге вырезали аппендицит! Остаток весны я провалялась в больнице, - Светлана, студентка.

- В больнице я впервые попробовал перловку. Там же я понял, что на свете, оказывается, может быть что-то более отвратительное, чем носки, которые не снимали неделю, а потом зачем-то сварили и подали на завтрак. Потому что перловка - это ужасно, - Дмитрий, программист.

- В 90-е я загремел в больницу с аппендицитом. Меня положили в палату, и первое, что я увидел, зайдя туда - группа детей, которые собрались на полу вокруг разрисованного ватмана. Это была сделанная вручную "Монополия". Все было сделано ими самими - даже кубики и деньги. Мы играли без отдыха дни напролет, и так я впервые познакомился с этой игрой, - Михаил, сисадмин.

- У меня как-то были проблемы с гормонами, и я попала в палату, где лежали 9 беременных. Они все шутили, не беременная ли я тоже. Беременные по причине своего состояния очень часто ходят в туалет. В общем, время, проведенное в ожидании свободного туалета, превратилось тогда просто в вечность, - Марина, менеджер.

- Дело было где-то в нулевые. Попала в больницу с воспалением легких, радости мало. Ее оказалось еще меньше, когда обнаружилось, что тараканы просто везде! Приходилось по восемь штук на кровать. Это была ожесточенная борьба за ресурсы и выживание - их убивали всеми подручными средствами, а они возрождались, казалось бы, тысячами. Апогей войны случился, когда я обнаружила почившего сладкой смертью таракана в своем питьевом йогурте. Отвратительная часть этой истории в том, что я обнаружила его уже в процессе потребления йогурта. Тошнит до сих пор, стоит вспомнить этот случай, - Алина, маркетолог.

- У меня был сосед, который храпел просто ужасно каждую ночь. И ничего не помогало. Тогда я решил мягко ему намекнуть, как можно решить проблему: стал рассказывать, как храп может быть опасен для здоровья, приводить какие-то примеры... И ему это тоже было интересно, слушал внимательно. Но ничего не изменилось. На следующий день я попросился в другую свободную палату. Моя мольба была настолько слезной, что меня пожалели и перевели. Но вечером на пороге снова появился храпящий сосед... со всеми своими вещами. На мой немой вопрос (???) он радостно пояснил, что попросил перевести его тоже, потому что... я интересный собеседник, - Денис, учитель.

- Наверное, классическая ситуация - аппендицит, есть ничего нельзя, больничная еда отвратительная. Я была ребенком и очень жаловалась маме на голод, но она лишь разводила руками - врач сказал, что есть нельзя. Наконец, наступило время, когда мне разрешили есть что-то кроме каш. И мама принесла мне в баночке вкуснейшее картофельное пюре и две отваренные сосиски. Господи, это было самое вкусное в моей жизни пюре и самые вкусные в моей жизни сосиски. Сколько бы потом я не готовила мятую картошку, сколько бы сосисок не покупала, этого прекрасного вкуса больше не ощутила, - Анна, педиатр.

- Был ребенком, положили в больницу, повезли на операцию. Когда вводили наркоз, врач сказал: "Смотри на эту лампу, прямо над тобой. Там сейчас будут показывать мультики. Какие ты любишь?" Я сказал, что "Ну, Погоди!", и он пообещал мне его показать. Что было дальше, я не помню. Так вот, вопрос, который меня мучает уже десять лет: где, блин, были обещанные мультики? - Алексей, водитель.

- Была маленькой девочкой, всегда всего стеснялась. И тут загремела в больницу с аппендицитом. С пациентами там не особо церемонились - время было тяжелое, наверное. В общем, на меня надели только футболку и в таком виде повезли по коридорам в операционную. Только. В. Одной. Футболке. Даже простыню не дали. До сих пор не понимаю - зачем? Типа, маленьким детям стесняться нечего? - Евгения, домохозяйка.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru