Наверх

"Где купить противогаз со скидкой?" - мнения рязанцев о вскрытии погибших птиц

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы ВКонтакте "Новости Рязани ВКонтакте"
Собрали подборку комментариев из соцсетей

Выводы московского орнитолога, который вскрыл погибших рязанских птиц, взбудоражили жителей города. Повреждения головного мозга, легких, поджелудочной железы, множественные кровотечения - картина примерно такая, как при отравлении фенолом или оксидом серы, считает эксперт. И попал этот яд через дыхательные пути.

Разумеется, под этими новостями собралось множество комментариев. Мимо такой новости трудно пройти мимо! Мы собрали для вас традиционную подборку мнений из соцсетей.

Большинство рязанцев ужаснулись таким новостям:

- Летом пчелы погибали, зимой - птицы. У людей проявляется позже, не зря мы по онкологии одни из первых, - пишет Светлана.

- Охренеть, чем нас травят? Фенол - это жесть, мы скоро сами валяться, походу, будем, - считает Анастасия.

- Если провести настоящую статистику заболеваний в Рязани за этот период, то картина дополнится. До каких пор нас будут медленно уничтожать? - пишет Екатерина.

- Жду следующий пост. «Мы сделали замеры воздуха» - норма. Ну-ну, - иронизирует Екатерина.

- Где купить противогаз со скидкой? - спрашивает Дмитрий.

Другие вспомнили про грядущие мероприятия "Новогодней столицы":

- Показательное видео, только чиновники с этой проблемой не считаются! Может, сменим вывеску "Рязань - Новогодняя столица России 2020", на "Рязань - Экологическая катастрофа России 2020"? - предлагает Павел.

- А давайте всех "новогодних" гостей города предупредим - не надо к нам ехать! И властям расскажем. Потеря денег важнее потери здоровья. Может, зашевелятся? - считает Ольга.

Некоторые предложили свой план действий:

- Надо составить коллективное грамотное письмо от жителей Рязани, отправить Губернатору, Президенту - и пусть разбираются! - предлагает Виталий.

- Друзья, те, кто это читает. У кого есть данные по массовой гибели галок, грачей, ворон и других птиц, кто лично видел эти факты, кто возил в лаборатории! Вы писали официальные заявления в природоохранную прокуратуру? Мы сегодня там были, подали сведения по гибели чаек. Сообщений о галках к ним до сих пор ни от кого не поступало. Пишите в эту инстанцию, пишите в Министерство природопользования Рязанской области, в Росприроднадзор. Пишите везде, - советует Елена.

Не обошлось и без скептиков:

- Очень впечатлило оборудование и обстановка суперветлаборатории - настольная лампа, фонарик, туалетная бумага, раскладной столик - уровень! Положил птичку на газету, вскрыл ржавым ножом, посмотрел - да нет тут ничего! - сомневается Андрей.

- Где исследования на вирусы? Где описание легких птиц? Если отравление через воздух. Как-то не верю, - пишет Ольга.

Животные Здоровье Смерть Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru