Наверх

Авторская колонка: Предлагаю каждому жителю города встретить гостей Новогодней столицы приветливо, по-рязански

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Рязанец призвал горожан забыть о печальных ситуациях в организации проекта и переключиться на туристов

Одной из самых горячих тем в последние несколько месяцев остается Новогодняя столица-2020. Особенно часто эта тема стала подниматься после конфуза на открытии Новогодней столицы. Горожане традиционно разделились на несколько лагерей: одни негодуют и не понимают, куда ушли бюджетные деньги, другие довольны развитием проекта, третьи уже устали слышать "Новогодняя столица" из каждого утюга. Свое мнение о проекте высказал рязанец Дмитрий Анохин - он прислал в редакцию целую авторскую колонку.

Я редко обращаюсь с просьбой, еще реже прошу выслушать мою гражданскую позицию по острой, на мой взгляд, теме и дать обратную связь. Как бы ни звучало банально, повесткой обращения является наш любимый город, в котором многие из нас родились и проживут всю свою долгую оставшуюся жизнь. А именно - про тот статус, который по праву заслужила Рязань: считаться «Новогодней столицей всей страны». 

За этот месяц только человек с кнопочным телефоном не выложил новость о том, как все печально в подготовке и в организации торжеств. И хочу заметить, не безосновательно. Меня, скажу честно, как человека, постоянно рубящего правду-матку и не раз от этого страдавшего, самого потрясывает от многих обстоятельств происходящего. Но я предлагаю посмотреть на эту картину с другой стороны. 
Какова ситуация на данный момент: до Нового Года осталось меньше двух недель. В Рязань планируют приехать тысячи туристов с других регионов. Все гостиницы уже забиты. Местный бизнес готов ко встречи гостей на 99%– посмотрите хотя бы на рестораны, как каждый ресторатор хочет внести свою изюминку – прорабатывают новые меню, украшают свои фасады, шьют специальную форму для персонала, готовят бесплатные угощения, сюрпризы и так далее. И так - во многих сферах. 

К чему весь этот спич: обратного пути нет! Да, я надеюсь, руководство региона поняло свои ошибки и еще не раз извинится за них перед своими жителями. Но дело не в этом, как многие знают – репутацию зарабатывают десятилетиями, а портят в один момент. И я сейчас не про чиновников. А про развитие туристического потенциала нашего региона – это, если говорить про долгосрочную перспективу развития области, намного важнее. Это на моем веку самый большой шанс, который нам дала федеральная власть, чтобы проявить себя во всей красе. 
Поэтому я предлагаю каждому жителю нашего города максимально мобилизоваться – забыть о печальных ситуациях, как бы этого не хотелось, встретить гостей максимально приветливо, быть улыбающимися, по-рязански гостеприимными. Рассказывать гостям о наших великих земляках, о вкладе региона в историю, в становление Руси, самобытности – вы сами знаете, рассказать есть много чего. 

И главное – давайте запустим в сеть позитивные эмоции, будем выкладывать хорошее о нашей любимой малой Родине. Я себя считаю патриотом и уверен, таких много: «Патриот — это человек, служащий родине ни смотря ни на что, а родина — это прежде всего народ». 

Давайте сделаем так, чтобы Ургант теперь по-хорошему похвалил наш гостеприимный регион – я уверен, мы заслужили это! Так что все зависит только от нас самих! С наступающим Новым Годом! 

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка Авторская колонка Мнение Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru