Наверх

Секретные материалы: орловская лаборатория запретила публиковать данные о смерти рязанских птиц

Возрастное ограничение: 12+
Фото Фото из телеграм-канала RZN.life
Исследование - конфиденциальная информация, получить ее без письменного разрешения нельзя

Оказывается, исследование мертвых рязанских птиц - это секретные материалы. По крайней мере, почитать их без предварительного письменного разрешения нельзя. Такой ответ на свой запрос получил Pro Город от Главного управления ветеринарии региона.

На своей пресс-конференции 23 декабря Николай Любимов сообщил, что тушки погибших птиц, на которые то и дело натыкались по всему городу рязанцы, были отправлены на экспертизу в орловскую лабораторию. По его словам, в телах обнаружили токсины, которые попали через желудочно-кишечный тракт. Губернатор отметил, что заключение "пришло на днях". С тех пор об исследовании больше ничего не было слышно, поэтому мы написали соответствующий запрос с просьбой ознакомиться с результатами. Получили отказ - как и активисты движения "Дышим чистым":

- В соответствии с заключенным между заказчиком (ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция») и Испытательной лабораторией договором стороны обязуются сохранять конфиденциальность полученной информации и передавать ее третьим лицам только с предварительного письменного разрешения, - ответили нам в Главной управлении ветеринарии региона.

Правда, нам пообещали попросить у орловской лаборатории письменное разрешение. Будем ждать. Кстати, интересный вопрос: а перед пресс-конференцией губернатор тоже получал специальное "добро", или 23 декабря была разглашена конфиденциальная информация?

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru