"Вся грязь со дна поднимается и попадает в водопровод": рязанцы пожаловались на неприятный запах воды

"Вся грязь со дна поднимается и попадает в водопровод": рязанцы пожаловались на неприятный запах водыФото издания Pro Город Рязань, все права защищены

В рязанском Водоканале рассказали о причинах появления запаха

Жители нескольких районов Рязани пожаловались на неприятный запах воды. Об этом сообщил портал "РЗН.ИНФО" со ссылкой на социальные сети. 

Вода с "рыбным" запахов течет из кранов на Касимовском шоссе, а также на улицах Фирсова, Зубковой, Шереметьевской и Песоченской. Жительница одного из домов на Касимовском шоссе рассказала, что связалась со специалистами Водоканала, но там отказались брать пробы воды, потому как нет "массового обращения": 

Так как вода из реки, а сейчас нет морозов, то вся грязь со дна поднимается и попадает в водопровод, фильтруется, но запах остается, — пересказала женщина ответ сотрудников Водоканала.

В рязанском Водоканале прокомментировали ситуацию. Главный инженер предприятия Юрий Феоктистов отметил, что зловоние не отразится на здоровье людей: 

Район Кального запитывается из Оки, а запахи реки и тины иногда очень трудно удалить. Но несмотря на неприятный запах, вода соответствует всем нормам и безопасна для здоровья горожан. Каждую заявку мы отрабатываем: выезжает лаборатория, которая проверяет качество воды, — подчеркнул Феоктистов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости