Подписи подделаны: жители дома на Татарской обнаружили, что у них внезапно сменилась УК

Подписи подделаны: жители дома на Татарской обнаружили, что у них внезапно сменилась УКФото издания Pro Город, все права защищены

Собрания, на котором "собирались" подписи за смену управляющей компании, не было

У дома на Татарской сменилась управляющая компания. Правда, собрания по этому поводу никто не проводил, да и жильцы дома очень удивились, обнаружив свои подписи на соответствующем протоколе. О ситуации рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По бумагам все выглядит красиво: собственники жилья расторгли договор с одной УК и заключили с другой. Вот только председатель общего собрания собственников, председатель совета дома и жильцы ничего не подписывали. Более того, председатель совета дома заметила, что в решении собственников рядом с ее поддельной подписью стоит девичья фамилия.

После проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования.

Как все-таки сменить свою управляющую компанию? Есть пять простых шагов. А если УК не выполняет свои обязанности, то почитайте, куда нужно на нее жаловаться.

Напомним о дикой истории, которая произошла в Рязани осенью - директор управляющей компании избил молотком владельца квартиры.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости