Наверх

"Город - не место для гонок": ответ рязанки на авторскую колонку о снижении скорости движения

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Женщина поддержала идею рязанца и осудила недовольство водителей

Авторская колонка рязанца с предложением снизить максимальную скорость движения буквально взорвала социальные сети. Одни писали гневные обращения пешеходам, другие выражали недоумение и недовольство в адрес водителей. Сегодня в нашу редакцию написала рязанка: женщина не только поддержала позицию автора идеи, но и обосновала свое мнение весьма внушительными аргументами: 

Хочу выразить свое мнение насчет предложения о снижении максимальной скорости автомобилей в городе. Я "за". И не только потому, что я пешеход. По сравнению с последними годами увеличилось количество аварий не из-за концентрации авто, а из-за низкого культурного и морального уровня населения. Отсутствует уважение друг к другу - это касается абсолютно всех участников движения. Большинство молодых водителей вообще плевать хотели на ПДД - читая отзывы, мы можем убедиться, что люди относятся к поездкам по городу, как к чему-то развлекательному. "-Да у нас Рязани в основном так по городу только и ездишь. Одни переходы и светофоры. Больше можно разогнаться на окружных, либо между Барсом и Премьером, и то ненадолго. (Андрей Юшин)". Юноше хочется погонять, а не стоять на светофорах, и ему неинтересно, что здесь живут другие люди. Город - не место для гонок, а поездка на авто для нормальных людей, это необходимость и удобство. Для гонк существуют другие места, между тем, молодые люди этого не понимают, продолжая рисковать чужими жизнями. И подобное встречается постоянно - зачем стоять, если можно прошмыгнуть на желтый, даже на красный; зачем соблюдать ПДД, если можно нестись, и пропускать вообще не надо - я спешу, и я важней всех.
А пешеходы просто хотят безопасности. Конечно, есть и те, которые переходят в неположенных местах, невнимательны, но не следует забывать, что мир создан не для машин, а для людей. Я тоже никак не могу убедить свою маму, что если на первой полосе ее пропускают, то не факт, что это сделают на второй, но она почему-то верит, что все водители ответственные и уважающие окружающих люди. Что не так, к сожалению. Поэтому, стоит прислушаться к тем, кто рискует своей жизнью и здоровьем, а не кучей железного барахла. Тем более, странно видеть, что этого не осознают сами водители, которые каждый день пытаются добраться до места, застревая в пробках из-за аварий таких вот спешащих. 
Изначально, в городах должны были ограничить скорости до минимальных значений. 
Предлагаю объявить голосование, только пусть оно будет проходить не один день, и даже не неделю, не только в рамках интернета, чтобы в нем могли принять участие все - даже те, кто интернета не имеет. 
Пользуясь случаем, замечу, что соблюдение правил в городе весьма условно, многих сдерживают только штрафы, а не сознательное отношение к окружающим. Потому стоит поднять вопрос об увеличении камер, фиксирующих нарушения ПДД.

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru